В гостях у байкеров

Вот уже в двенадцатый раз энтузиасты мотодвижения из Всероссийского клуба «Ночные волки» провели крупномасштабный байкерский фестиваль, и четвёртый раз подряд он состоялся на калининградской земле. Как обычно, зрителей на это красочное шоу собралось предостаточно – около 100 тыс. человек.

Лоск на «Безумного Макса»

Нравится байкерам в Калининграде – это факт. Не пугают ни сложности с визами, ни длинный путь от Москвы или Петербурга, ни переменчивая и подчас неприветливая погода. К нам ежегодно отправляются мотоколонны – через Белоруссию и Литву. Истинные мотоциклисты – отчаянные романтики, и совершить длительно путешествие-приключение с ночёвками в палатках - для них лучший летний отдых. Кстати, на нынешнем слёте не только байкерам, но и всем желающим разрешили ставить палатки на территории аэродрома Девау, где и проходило шоу (ранее такой возможности не было). Целый месяц легендарный Александр Хирург с группой товарищей сооружал сцены, обустраивал лагерь, наводил лоск на «Безумного Макса» - монстрообразное чудовище на базе грузовика ЗИЛ, своего рода «стартовую площадку» для уникального «звуко-свето-лазер-пиро-видео-шоу» (официальное название мероприятия).

«Безумный Макс» всегда вызывает ажиотаж у зрителей

Помимо управления мотоциклом, для байкеров шоу привлекательно тем, что тут можно пообщаться с себе подобными, помешанными на мотоциклах людьми, в том числе и из других стран (на Девау по традиции съезжаются немцы, литовцы, поляки), подивиться на редкие или уникальные самодельные двух- и трёхколёсные аппараты.

Отдельного разговора заслуживают приехавшие на фестиваль культовые российские и европейские рок-команды. В 2008 году публика созерцала и слушала таких «зубров» рока, как «Наив», «Калинов мост», «Арию», Игоря Куприянова (бывшая группа «Чёрный кофе»), легендарных «Землян» (публика встретила ветеранов особенно тепло – в том числе и молодёжь), группы «Монгол Шуудан», «Приключения Электроников», «Пилот», ЭСТ, «Invektiva», «Supermax». Отлично дополнили выступления столичных звёзд калининградские группы «Заводной апельсин», «Пленных не брать», ФТБ, «Equinox», «Deformity» и другие. Живой концерт, да ещё на аэродроме – это совершенно поразительное действо, когда артисты находятся от зрителей в десятке метров. А то, что именитые коллективы выступали всего лишь по часу – не беда! Ведь музыканты исполняли самые хитовые и любимые произведения. Вместе со звёздами на сцене появился и губернатор Калининградской области Георгий Боос на спортивном мотоцикле.

Байкер из Польши Бонд уже не впервые в Калининграде - на сей раз он удивил публику роскошной иллюминацией на своём костюме и шлеме, включаемой кнопкой

В первый день проведения фестиваля состоялось широко разрекламированное мега-шоу «Волна». Музыка, фейерверк, взрывы, столбы пламени, свет лазеров, видеоизображения – всё смешалось в этом фантастическом представлении. Полчаса люди как зачарованные любовались этим зрелищем.

Почти как «Харлей Дэвидсон»

Многим посетителям, разумеется, доставило огромное удовольствие созерцание мототехники. Особенно выделялся самодельный байк Сергея Лучика из Светлого. «История этого мотоцикла началась для меня ещё с девятого класса, когда я впервые увидел «Харлей Дэвидсон». Понятно, что купить его было тогда нереально, потому и возникла мечта изготовить нечто похожее. В итоге всё получилось совсем другим. У меня завалялся в гараже мотор от «Форда Гранады» объёмом 2,3 л с «автоматом». На его основе я и решил сделать мотоцикл. Вместе с квалифицированным сварщиком изготовили раму, руль, бензобак на 17 л, выхлопную систему из нержавейки. Переднее колесо взято мной с «Кавасаки», заднее – с джипа. Крылья имеют каркас от «Днепра», но сильно переделаны. От двигателя и «автомата» крутящий момент передаётся к заднему колесу через редуктор от «Москвича». Передняя вилка – от «Днепра», как и амортизаторы. Стоп-сигнал – от ЗИЛ-130. Задний дисковый тормоз – от микроавтобуса «Фольксваген Т2» с вакуумным усилителем. Работа заняла полтора года и отняла очень много личного времени. В итоге длина мотоцикла составляет около трёх метров, а масса – полтонны.

Один из самых колоритных мотоциклов всего шоу – самоделка Сергея Лучика из Светлого

Я разгонялся до 120 км/ч – запас ещё есть, но ведь создан аппарат не как спортбайк, а как чоппер, и огромная скорость ему ни к чему. Едет мотоцикл уверенно, без рывков и дёрганий. На Девау пришлось привозить его на грузовике, так как светловская ГИБДД сказала прямо: «Увидим на дороге – заберём и увезём на штрафстоянку!» Вообще с регистрацией самодельных мотоциклов – просто беда, это очень долгая и утомительная процедура, нужно доказать, что сварщик квалифицированный, электроды сертифицированные и т.д. И всё же хочется идти дальше и собрать трайк – трёхколёсный мотоцикл. Кстати, европейцы очень любят самодельные мотоциклы, только вот понятия о «самодельщине» у них своё. Фирмы выпускают наборы деталей, и людям остаётся лишь купить всё и прикрутить – и это считается самодельным аппаратом».

Перед от «Ямахи», мост от легковушки, джиперские колёса – и всё это собрано было за трое суток!

Сергей Степанов, фото автора , "Авторынок Калининграда", №28 от 15.07.2008


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 830


*

По материалам: Мейра пропустит матч с "Анжи".

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*

По материалам: Мейра пропустит матч с "Анжи".



Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru