Приколы гаишного городка – 15

Знакомясь с протоколами, составляемые некоторыми инспекторами ДПС, не устаю удивляться, какие «виртуозы» работают в ГИБДД, как бесшабашно они выдают на гора процессуальные документы, свидетельствующие о юридической неграмотности их авторов.

Подпишись за себя и «за тех парней»

Так инспектор ДПС отдельного батальона ГИБДД Волос В.А., дежуря на ул.Шиллера, составил протокол об административном правонарушении на водителя С. и проставил шесть галочек, указав водителю, где он должен поставить свои подписи. В числе этих мест оказались и те, в которых должны подписываться только потерпевшие и свидетели, когда им разъясняются права и обязанности, предусмотренные ст. 25.2 и ст. 25.6 КоАП РФ. С подачи Волоса В.А. водитель расписался не только за себя, но и «за тех парней». О чём в это время думал Волос В.А. - известно только ему. Единственное, что может его успокоить, что он не одинок в своём приколе. Некоторые его коллеги идут по тому же пути.

Пустое постановление

Прикольное постановление в отношении водителя Б. вынес дежурный инспектор ДПС городского батальона ГИБДД Боровец В.С., который указал, что водитель не убедился в безопасности маневра и допустил столкновение с ТС, при этом не указал, что за маневр совершал водитель, не указал также и какой пункт ПДД он нарушил. Выдал писанину, и пусть теперь у судьи болит голова при рассмотрении жалобы водителя.

Судья «помог» гаишнику

Но круче всех к водителю Т., приславшему в рубрику «Приколы гаишного городка» свои материалы, прикололся инспектор ДПС ОГАИ ОВД Багратионовского ГО Андреяхин Е.В. который в протоколе указал, что водитель «совершил обгон «негабаритного груза», сопровождаемого автомашиной с включёнными проблесковыми маячками синего и красного цветов, п.3.2». Этот бред (другим словом не назвать) поддержал мировой судья 1-го судебного участка Светловского городского округа, оштрафовав водителя по ч.1 ст.12.17 КоАП на 300 рублей и указав в постановлении, что вина водителя подтверждается протоколом. А поскольку в этом документе инспектор Андреяхин Е.В. не указал, что представлял собой автомобиль сопровождения, то судья «исправил ошибку» гаишника и написал, что на автомобиле помимо включённых проблесковых маячков имелись ещё специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, и следовал он со специальным звуковым сигналом. Кроме того, непонятно, что имели в виду гаишник и судья, обвиняя водителя в «нарушении обгона негабаритного груза». Такого понятия в ПДД не встречается.

Результат слаженных действий инспектора ДПС и мирового судьи не заставил себя долго ждать. Вышестоящий суд отменил судебное постановление, а прокуратура Багратионовского района по жалобе водителя признала действия инспектора ДПС по составлению протокола и изъятие водительского удостоверения незаконными, а также потребовала от начальника ОВД провести служебную проверку в отношении Андреяхина Е.В. и привлечь его к строгой дисциплинарной ответственности. Вот такой финал.

Понравившаяся читателям и гаишникам наша рубрика со следующего номера газеты делает перерыв по случаю моего отпуска, тем не менее редакция газеты будет ждать от автомобилистов очередных сюжетов, о которых я расскажу в августе.

Другие приколы гаишного городка.

Георгий Румянцев, Юридический центр «Автоправо-ОСА», т. 77-91-37 , "Авторынок Калининграда", №29 от 22.07.2008


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 142


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru