Приколы гаишного городка – 17

Не иссякает поток прикольных протоколов, составляемых инспекторами ГИБДД в отношении водителей. Этих протоколов могло быть меньше, если бы сотрудники Госавтоинспекции почитывали нашу рубрику. А пока бравые дэпээсники продолжают наступать на одни и те же грабли, плодя бестолковую писанину.

Четыре полосы на ул.Шиллера?!

Очень прикольно поступил инспектор ДПС отдельного батальона ГИБДД лейтенант Смирнов О.В., указав в протоколе на нарушение водителем Х. пп.1.3, 9.2, 11.5 ПДД при выезде на дорогу, предназначенную для встречного движения. Оказывается водитель Х., двигаясь по ул.Ермака и доехав до перекрёстка с ул.Шиллера, нарушил знак 3.1 («Въезд запрещён») и поехал по ул.Шиллера в сторону проспекта Мира, выехав тем самым на улицу с односторонним движением. Где на этом участке дороги инспектор Смирнов О.В. отыскал дорогу с двусторонним движением, имеющим четыре полосы (п.9.2), и как там можно совершить обгон (п.11.5), ума не приложу. Интересно, почему командир ОБ ДПС, подписывая этот материал и направляя его в суд, не обратил внимание на эту ахинею и не прореагировал на то, что Смирнов О.В. принудил водителя в протоколе расписаться за потерпевшего и за свидетелей проставив в графах соответствующие галочки?

«Галочки» где попало

Аналогично в протоколе, составленном инспектором ОБ ДПС Коротковым А.С. в отношении водителя С., указано несколько галочек для подписи в местах, которые должны иметь подписи только потерпевшего и свидетелей с разъяснением им прав при подписании протокола. Всё это говорит о том, что при оформлении протоколов об административных правонарушениях инспекторы ДПС грубо нарушают закон и не разъясняют водителям их права, предусмотренные ст.25.1 КоАП РФ, а только везде, где надо и не надо, ставят галочки, указывая места, куда водителям следует поставить свою подпись.

Протокол без схемы

Прикольный протокол в отношении водителя Л. составил инспектор ОГАИ Московского РОВД лейтенант милиции Алексей Николаевич К. (фамилия неразборчива), который нёс службу на Большой Окружной. Место нарушения в протоколе указано: Б.Окружная, Южный обход, а в вину водителю ставится выезд на проезжую часть дороги, предназначенную для встречного движения в месте, где это запрещено ПДД. На предложение водителя составить схему дорожного участка, инспектор ответил, что схему и рапорт они составляют в дежурной части, когда сдают смену. Такой вот гаишный фокус! Теперь судья будет ломать голову, читая протокол, где находится место на Большой Окружной, в котором нельзя выезжать на встречную полосу дороги.

Обвинения невиновному

Интересный полёт мысли отразил в протоколах на водителей И. и Д. инспектор-дежурный ОБ ДПС ГИБДД Зорко В.И., который выезжал на ДТП на ул.Железнодорожную. В том месте один водитель Д. двигался по правой полосе, а водительница И., находясь на левой полосе, решила перестроиться на правую полосу, не уступив дорогу водителю Д., в результате чего произошло столкновение. Так вот, правильно признав водительницу И. виновной в нарушении правил маневрирования, согласно пп.8.1 и 8.4 ПДД, тем не менее гаишник прикололся к водителю Д. и составил на него протокол, в котором указал, что тот нарушил пп. 9.1 и 9.10 ПДД, не соблюдая безопасную дистанцию и боковой интервал, хотя водитель Д. двигался по своей полосе, когда И. решила неожиданно перестроиться на его полосу.

Без законных оснований

Не отстал от коллеги по отдельному батальону лейтенант милиции Мишков А.А., указав в протоколе, составленном в отношении водителя Т., что тот, управляя ТС, не выполнил законного требования сотрудника милиции о проведении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Видимо, Мишков А.А. не только не читал своих ведомственных нормативных документов и Кодекс об административных правонарушениях, но и наших публикаций на эту тему, поскольку не указал в протоколе законных оснований для направления водителя на медосвидетельствование. Теперь судья будет устранять эту ошибку и, вероятнее всего, вернёт права водителю, тем более, что тот... не управлял автомобилем!

Гаишник «оправдал» нарушителя

Прикольный документ в виде определения об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении вынес инспектор городского батальона ГИБДД прапорщик Сафонов Р.Л., указав в нём, что водитель Л. нарушил пп.1.5 и 10.1 ПДД, неправильно выбрал скоростной режим и не учёл дорожные и метеорологические условия в результате чего совершил ДТП. А раз административная ответственность за нарушение п.10.1 ПДД не предусмотрена КоАП РФ, то и отказал в возбуждении дела, а к определению приложил схему ДТП и объяснения водителей. Своими неграмотными действиями Сафонов Р.Л. дал возможность водителю Л. избежать ответственности за более серьёзное правонарушение по ч.2 ст.12.24 КоАП РФ («Нарушение ПДД, повлёкшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего»). Дело в том, что при столкновении пострадала пассажирка, ехавшая в другой машине, и с серьёзными повреждениями она была доставлена врачами в больницу с места ДТП. В данном случае, в соответствии со ст.25.1.1 КоАП РФ, должен быть составлен протокол осмотра места совершения административного правонарушения, а не только схема, после чего надо было принять решение на основании ст.28.7 КоАП РФ о проведении административного расследования, по результатам которого принять обоснованное и законное решение. Теперь ошибку гаишника будет исправлять прокурор, к которому с жалобой обратились потерпевшие.

P.S. Если у читателей имеются прикольные протоколы и постановления, составленные инспекторами ГИБДД, мы с удовольствием с ними ознакомимся и дадим юридическую оценку такой писанине. Присылайте их по адресу: Советский пр., 16, офис 409 или на e-mail: osa@auto39.ru с указанием в теме письма «Приколы гаишного городка».

Другие приколы гаишного городка.

Георгий Румянцев, Юридический центр «Автоправо-ОСА», тел. 77-91-37 , "Авторынок Калининграда", №35 от 2.09.2008


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  SLON (-----.182.99)   09:08  08.09.2008
Почитав гаишные приколы приходит УБЕЖДЕНИЕ,что работают в ГИБДД умственно отсталые,при этом жадные до денег,безграмотные,безнравственные(про совесть давно можно даже не заикаться) люди.Отсюда вывод-
каковы подчиненные-таково и руководство.Или -РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ?

#2  Санек (-----.tis-dialog.ru)   02:55  12.09.2008
Почитав Все ваши статьи и Аксиомы, Я понял что около 80% случаев незаконные по отношению к водителям, и очень жалко что около 90% водителей не знают что по отношению к ним нарушается закон... ОЧень рад что прочитал все это, хоть и наткнулся случайно... Ближайшее время собираюсь купит автомобиль, и теперь зная все это, на душе уже гораздно спокойнее... Спасибо Вам!



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 642


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru