Приколы гаишного городка – 20

Некоторые «герои» наших публикаций, узнав себя, обижаются на то, что их фамилии искажены или неправильно указаны. Но это не наша вина - читая копии гаишных протоколов, зачастую с трудом можно разобрать не только текст, но и фамилию дэпээсника. Иногда встречаются копии практически полностью нечитаемые. В таких случаях гаишники нарушают права водителей, вручая им документы, в которых трудно понять текст. Водителям же надо требовать от инспекторов уважительного к себе отношения при составлении процессуальных документов. В сегодняшней статье фамилии инспекторов отсутствуют, тем не менее узнать себя они смогут.

Гаишнику - «по барабану»

Вот что поведали мне автомобилисты. Некоторые гаишники прикалываются к водителям, которые после прохождения очередного техосмотра не получают заветных талончиков ввиду их отсутствия в УГИБДД, но всё-таки решаются эксплуатировать автомобиль. Несмотря на то, что инструментальный контроль пройден и все документы в порядке, инспекторы ДПС, останавливают ТС, предъявляют претензии водителям, составляют на них протоколы, снимая регистрационные знаки и запрещая эксплуатацию авто. При этом они заявляют водителям, что им «по барабану» отсутствие талонов - раз у водителя талона ТО нет, значит, он виновен в нарушении ПДД. После ряда звонков водителей я обратился в дежурную часть УГИБДД, и меня там заверили, что инспекторам дано указание не чинить препятствий водителям, которые прошли техосмотр, но не получили талон по независящим от них причинам. Интересно, почему нельзя было сразу предупредить инспекторов, чтобы не возникало конфликтных ситуаций? А водителям я советую в подобных ситуациях сразу обращаться в суды или в прокуратуру с жалобами на незаконные действия со стороны инспекторов ДПС.

Ловкий гаишник

Прикололся к водителю И. неизвестный инспектор ДПС городского батальона, который, остановив его автомобиль, заявил, что снимает регистрационные номера, ибо на стёкла машины наклеена тонированная плёнка. На возражения водителя, что для начала необходимо проверить прибором светопропускание стёкол. К тому же КоАП РФ не предусматривает снятие номеров за тонировку. А вот инспектор ДПС сделал потрясающее умозаключение: плёнка наклеена - этого достаточно для снятия регистрационных номеров, и это предусмотрено Указом Президента РФ. При этом гаишник принудил водителя подписать постановление-квитанцию о наложении штрафа под угрозой задержания его на 3 часа, хотя водитель не был согласен и предлагал составить протокол, как прописано в Кодексе. Вот такие встречаются индивидуумы в гаишной форме на наших дорогах.

Развод лохов на дороге

Интересную историю поведала автомобилистка, проживающая на ул.Карла Маркса. 16 сентября, в два часа дня, когда она ехала домой, в моторном отсеке её машины закипел антифриз, и появившийся пар так испугал водительницу, что она сразу остановила автомобиль на проезжей части, не доехав немного до дома перед перекрёстком с пр.Мира. Машина остановилась на расстоянии менее трёх метров от сплошной линии разметки. Простояв больше часа, после устранения неисправности женщина поехала дальше, но у перекрёстка с ул.Энгельса была остановлена инспектором ДПС, который заявил, что по её вине другие водители вынуждены были пересекать сплошную линию разметки и, объезжая её автомобиль, выезжать на полосу встречного движения. Он, мол, у пяти водителей за это забрал права и составил протоколы, а водители подадут на неё в суд за то, что она создала им препятствие на дороге. По словам гаишника, он мог бы её оштрафовать на 100 руб., но план по составлению протоколов уже выполнил. С этими словами гаишник вернул ей документы.

Рассказывая эту историю, женщина очень была напугана словами инспектора и всё беспокоилась, что ей теперь за это будет. В самом ли деле на неё подадут жалобу в суд?

Возможно, инспектор просто попугал её, чтобы в будущем она не нарушала Правила, да и на других водителей гаишник,наверно, не составлял никаких протоколов. Но не исключается и то, что всё это было на самом деле, так как некоторые гаишники являются хорошими специалистами по «разводу» водителей, которые слабо знают ПДД и легко попадаются на удочку, заполучив протоколы за нарушение ч.4 ст.12.15 КоАП РФ (выезд на «встречку»).

P.S. Если у читателей имеются прикольные протоколы и постановления, составленные инспекторами ГИБДД, мы с удовольствием с ними ознакомимся и дадим юридическую оценку такой писанине. Присылайте их по адресу: Советский пр., 16, офис 409 или на e-mail: osa@auto39.ru с указанием в теме письма «Приколы гаишного городка».

Другие приколы гаишного городка.

Георгий Румянцев, Юридический центр «Автоправо-ОСА», т. 77-91-37 , "Авторынок Калининграда", №39 от 30.09.2008


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Павел (-----.satgate.net)   18:05  10.10.2008
гнать этих уё... надо куда подальше



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 773


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru