Байкеры закрыли сезон на ярмарке

В последние дни сентября калининградские мотоциклисты отметили закрытие сезона. Местом встречи, как обычно, выбрали площадку у Дома Советов, куда горожане традиционно приходят пофотографировать красивую технику или просто на неё полюбоваться.

«Барыню-сударыню» исполняли на фоне байков

Удачный сезон

В этот раз мотоциклисты были вытеснены с привычного места расположившимися здесь участниками продуктовой ярмарки. Тем не менее, искусно продефилировав между мешками с картошкой, луком и прочими сельскохозяйственными прелестями, байкеры отвоевали себе часть площадки. Не смогли испортить праздника даже истошно вопящие бабульки в народных костюмах, прыгающие между «Харлеями» и «Хондами». В целом этот сезон можно назвать удачным – приобретено множество друзей и получены яркие впечатления. К тому же большинство мотовладельцев обошлось без синяков и ссадин. Правда, есть и исключения. Рассказывает Андрей, водитель «Ямахи»:

- Мне довелось даже в больнице полежать с сотрясением мозга – глупо поскользнулся на рельсах в темноте. В отличие от меня машина пострадала не так уж сильно, так что переживания уже забыты. Зато в этом году, благодаря мотоциклу, познакомился с девушкой - теперь ездим вместе.

Конечно, «железные друзья» не будут забыты и зимой – некоторые байкеры уже вынашивают планы буквально поселиться в гаражах и «доводить до ума» своих любимцев, чтобы весной с гордостью представить их на суд общественности.

Красавец-трайк

У Дома Советов всеобщее внимание привлёк трайк (трёхколёсный мотоцикл) «Hоndа GoldWing»». Это прогулочная машина, которая весит около полутонны. Шестицилиндровый движок объёмом 1,8 л свободно развивает скорость 200 км/ч. Но эта машина вовсе не предназначена для гонок. Гидроусилитель руля, подогрев сидений, ручек, ручной тормоз, аэрография, багажники, штатная музыка – чего тут только нет! Даже подстаканник под пиво! Ночью такой мотоцикл сияет, как новогодняя ёлка. Правда, управляется он сложнее обычного мотоцикла. Классическая схема трайка не слишком стабильна при торможении в повороте. Несколько десятилетий назад такие схемы были даже запрещены по всему миру из-за большого количества аварий. Но... ко всему можно приспособиться. Стоит такой мотоцикл около 30 тыс. евро.

Трайк «Hоndа GoldWing» - прогулочный красавец

Из-за отсутствия места на площадке у Дома Советов многие мотоциклисты решили сразу ехать в район основного действа – к гостевому дому «Форто Ранта», что на Балтийском шоссе. Там их ожидала весёлая вечеринка с большим количеством конкурсов и призов, главным из которых стал мотороллер. В программе приняли участие калининградские рок-группы. Вечером же состоялось огненное шоу.

Виктория Дзирланк, фото автора , "Авторынок Калининграда", №40 от 7.10.2008


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 518


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru