Приколы гаишного городка – 23

Несмотря на наши критические публикации в отношении инспекторов ДПС, облюбовавших перекрёсток ул.Дзержинского-пр.Калинина, где они с в массовом порядке составляют протоколы в отношении водителей, обвиняя их в выезде на встречную сторону дороги в случаях, когда это запрещено ПДД, ситуация не меняется. Гаишники продолжают писать протоколы и забирают права, а суды продолжают выносить оправдательные постановления и возвращать водительские удостоверения автовладельцам.

А подписать... забыл

Так, инспектор ДПС городского батальона лейтенант Ходоренко Виктор Валерьевич в протоколе, составленном в отношении водителя Ч., указал, что он «нарушил п.9.2 ПДД, двигался по полосе, предназначенной для встречного движения, а это запрещено ПДД». При этом гаишник отказался вписать в протокол свидетелей-пассажиров автомобиля, схему составил в отсутствие водителя, использовав изготовленный на компьютере бланк, и даже сам его не подписал. Никаких доказательств вины водителя не представил, а вменил ему нарушение пункта ПДД, который в данной дорожной ситуации не применяется. Зато представил результат работы начальству, хотя из этой работы получился пшик, так как судья прекратила производство, вернув права водителю.

Не отстал от него и один из коллег по цеху, который в пылу рвения даже не указал свою должность и фамилию в протоколе, составленном на вышеуказанном перекрёстке 31.08.2008 г. В протоколе гаишник указал, что водитель Б., «управляя а/м, пересёк двойную сплошную линию разметки, выехал в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, нарушив п.9.2». Схема также составлялась без участия водителя. Видимо, такой принцип взят на вооружение рядом инспекторов - зачем посвящать водителей в таинство составляемых схем? Как позже выяснилось, речь идёт об инспекторе городского батальона ГИБДД Макаренко А.А. Надеюсь, что в первом экземпляре протокола, который направлен в суд, инспектор обнаружил промах и указал свою должность и фамилию.

Как уже неоднократно происходило при составлении протоколов, некоторые инспекторы ДПС задают загадки судьям, не указывая в протоколах конкретное место предполагаемого нарушения. Так, инспектор ДПС ГОБ ГИБДД лейтенант Перевозов А.А. в протоколе, составленном в отношении водителя П., указал место нарушения – Северный обход. Пусть теперь судья ломает голову над тем, где находится то «заколдованное место». Кстати, гаишник в протоколе проставил галочки, чтобы водитель расписался не только за себя, но и за... потерпевшего и свидетеля.

Крайним «назначили» водителя

В заключение поведаю одну историю, длившуюся полтора года, где «доблестные» гаишники, по-видимому, выручая своего коллегу - инспектора ДПС Лысенко А.Н., совершившего ДТП на патрульной машине отдельного батальона ГИБДД, обвинили водителя М. в выезде на полосу встречного движения, когда он пытался избежать столкновения с гаишной машиной. Так вот, водителю вначале пришлось доказывать в суде, что на встречной полосе он оказался не по своей вине, а схема ДТП составлялась с нарушениями. Выиграв первый раунд, он подал в суд заявление о возмещении ущерба со стороны страховой компании «Гута-Страхование», где была застрахована ответственность водителей гаишной машины. Страховщики отказались выплачивать страховку, мотивируя это тем, что в отношении инспектора ГИБДД протокол о нарушении им ПДД составлен не был, а водитель М., мол, сам виноват.

Однако представитель автохозяйства УВД, на балансе которого находился тот гаишный автомобиль, сообщил, что в ДТП полностью виноват инспектор ГИБДД и он признал исковые требования М. Несмотря на это, представитель страховой компании упорно настаивал на отсутствии вины гаишного водителя. К сожалению, мировой судья, рассматривающий это дело, возможно, пошёл на поводу у страховой компании и определил степень вины сотрудника милиции в 70%, а водителя М. - 30%. Такой поворот дела не устроил М., и он обжаловал решение в вышестоящий суд, который и расставил все точки над «i», признав полностью вину гаишника и обязав страховую компанию возместить М. весь ремонт и издержки на судебные расходы.

Водители, не бойтесь бороться за свои права до конца, используя помощь квалифицированных юристов. В нашей практике выигранные дела не единичны.

P.S. Если у читателей имеются прикольные протоколы и постановления, составленные инспекторами ГИБДД, мы с удовольствием с ними ознакомимся и дадим юридическую оценку. Присылайте их по адресу: Советский пр., 16, офис 409 или на e-mail: osa@auto39.ru с указанием в теме письма «Приколы гаишного городка».

Другие приколы гаишного городка.

Георгий Румянцев, Юридический центр «Автоправо-ОСА», тел. 77-91-37 , "Авторынок Калининграда", №42 от 21.10.2008


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Freekee (-----.rr.com)   04:27  04.12.2008
Круто
Приятно конечно понимать, что остались действительно блоги в этой мусорке рейтинга Яши. Ваш - один из таких. Спасибо!

#2  Георгий (-----.comcast.net)   04:44  10.02.2009
Прикольно
Премного благодарен:) Классная тема, пишите чаше - у вас отлично получается :)



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 420


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru