Приколы гаишного городка – 24

Есть хорошая поговорка: сколько верёвочке не виться, а конец будет. Тем не менее, несмотря на наши критические публикации, на свет упорно появляются гаишные протоколы, составленные с нарушением законности, и суды продолжают выносить оправдательные вердикты в пользу водителей.

«Хлебное мето» - перекрёсток ул.Дзержинского-пр.Калинина, где водители регулярно
при левом повороте выезжают на «встречку»

Понятые «с потолка»?

В «Приколах гаишного городка – 14» я рассказал, как в отношении водителя С. инспектором ГОБ ГИБДД Ивановым Ю.А. незаконно было вынесено постановление о наложении штрафа за якобы нарушенные ПДД при парковке на ул.Марата, с тыльной стороны здания правительства Калининградской области. Машина была эвакуирована на спецплощадку инспектором ГОБ Ковальчуком Е.Н. (героем наших публикаций, связанных с эвакуацией автомобилей). И вот суд расставил все точки над «i». Постановление о наложении штрафа было отменено, производство по делу об административном правонарушении прекращено за недоказанностью обстоятельств, по которым было вынесено постановление. В ходе суда было проведено экспертное исследование и установлено, что подписи от имени понятых, указанных в протоколе задержания транспортного средства выполнены не понятыми, а неизвестно кем. Замечу, что протоколы задержания ТС часто составлялись без понятых – об этом мы неоднократно писали, и в судах такие факты выявлялись.

Как сообщают водители, похожие ситуации имеют место и при составлении протоколов об отстранении от управления ТС и о направлении на медосвидетельствование на состояние опьянения. Водителям следует чётко отслеживать процесс оформления протоколов и участие конкретных понятых.

Прикольный протокол в отношении водителя Х. составил инспектор ДПС ГОБ ГИБДД лейтенант Попцов А.В. по ч.1 ст.12.26 КоАП РФ («Невыполнение законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения»). В нарушение требований ст.27.12 КоАП РФ протокол об отстранении от управления ТС и о направлении на медосвидетельствование инспектор составил без участия понятых. Естественно, судья вернула в ГИБДД материалы по делу водителя Х. с указанием на нарушения в их оформлении, которые уже невозможно устранить. Несмотря на это, документы пролежали в отделе административной практики ГОБ ГИБДД около двух месяцев. А когда автор этих строк, наделённый водителем Х. полномочиями защитника, прибыл в ГОБ для получения водительского удостоверения с мотивировкой, что в данном случае необходимо вынести постановление о прекращении административного производства в связи с отсутствием состава административного правонарушения, то собравшийся «консилиум спецов» сообщил, что материал направят назад судье, и пусть судья выносит постановление о прекращении дела. Неужели командир ГОБ Шелест Ю.Н. ещё раз подпишет определение о направлении материала в суд, несмотря на нарушения законности при составлении протокола со стороны своего подчинённого? О результатах этого «шоу» я обязательно сообщу читателям.

В «Приколах гаишного городка – 21» и «Приколах гаишного городка - 23» я рассказывал о протоколах, которые составили инспекторы ДПС городского батальона Бороздин Р.А. и Макаренко А.А., обвинив водителей М. и Б. в нарушении правил совершения поворота на перекрёстке с ул.Дзержинского на пр.Калинина с выездом на полосу встречного движения. Судьи вынесли решения в пользу водителей. Теперь указанные водители намерены направить в суды иски о возмещении им материального и морального вреда, причинённого инспекторами ДПС необоснованным привлечением к административной ответственности.

Удивительная история

В заключение хочу поведать читателям сказочную историю, участником которой я являлся. В славный праздник - День российской милиции - мне сообщили, что на известном многим автомобилистам перекрёстке ул.Дзержинского-пр.Калинина два «оборотня», одетые в форму, похожую на гаишную, «окучивают» водителей, которые при совершении левого поворота задевают полосу, предназначенную для встречного движения. Под угрозой изъятия водительских прав предлагалось решить вопрос с помощью денежных знаков. Процесс перехода купюр из одних рук в другие происходил в автомобиле, похожем на украшенный до боли знакомой всем автомобилистам расцветкой и аббревиатурой. Время было около пяти часов вечера, и поскольку мой путь пролегал неподалёку от того места, то я решил познакомиться с этими «оборотнями».

Когда подъехал туда, то как раз попал «на раздачу» - ещё одного бедолагу только что «окучили», и он уехал. А дальше было, как в кино. Подошёл к машине, поздравил с праздником, поинтересовался много ли дензнаков собрали, посоветовал вымыть руки, так как они запачканы спецкраской, и сообщил, что на деньгах сделаны надписи «Взятка». При этом посоветовал подождать приезда настоящих милиционеров из ОСБ, которые, проверив их карманы, под белы ручки отведут, куда следует. Надо было видеть лица собеседников! На всём протяжении моего диалога два «оборотня», одетые в форму, похожую на гаишную, не проронили ни слова, застыли как мумии с опущенными глазами и дрожащими руками. И только очнувшись и поняв, что и в самом деле могут появиться особисты, вымолвили, что их срочно вызывают. Водитель так газанул, что только пыль из-под колёс полетела. Видимо, рванули руки отмывать и от денег избавляться.

Вот такая история приключилась, а вам, дорогие читатели, самим решать, сказка это или быль.

Другие приколы гаишного городка.

Георгий Румянцев, Юридический центр «Автоправо-ОСА», тел. 77-91-37 , "Авторынок Калининграда", №46 от 18.11.2008

P.S. Если у читателей имеются прикольные протоколы и постановления, составленные инспекторами ГИБДД, мы с удовольствием с ними ознакомимся и дадим им юридическую оценку. Присылайте их по адресу: Советский пр., 16, офис 409 или на e-mail: osa@auto39.ru с указанием в теме письма «Приколы гаишного городка».

От редакции. Обращаемся к читателям с просьбой представить протоколы или иные документы, оформленные инспектором Смирновым, для изучения правильности их составления. Просим также сообщать о фактах взяточничества со стороны инспекторов ГИБДД. Адрес электронной почты: osa@auto39.ru, телефоны редакции: 218-732, 210-740, 755-623.


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Tdutybq (-----.223.104)   17:19  18.11.2008
Класс! Интересно, что было с этими гаишниками когда они поняли что их разыграли? (Удивительная история)

#2  СЕРГЕЙ (-----.spbmts.ru)   22:00  19.11.2008
вечерком, в день милиции вообще было интересно наблюдать гаишников поодиночке в засаде на личных машинах, например на К.Маркса, напротив Янтарного сказа, в Опель-Кадете

#3  Андрей (-----.dslavangard.ru)   00:50  20.11.2008
Неужели гаишники не несут никакой ответственности за поддельные подписи в протоколе? Разве это не подделка документов?

#4  Саша (-----.baltnet.ru)   12:48  20.11.2008
Имеет ли право гаишник "нести службу" на личной машине??? Не оборудованной спец знаками и маячками проблесковыми???

#5  Александр (-----.tis-dialog.ru)   05:19  01.12.2008
Остановили меня гаишники у Мясокомбината в балтрайоне, я их попросил назвать причину, пообщался с ними далее по закону.... так вот они мне потом стали чуть ли не угрожать, мол ты что начитался, так мы тебя щас ... помоему они совсем оборзели!!! Давайте бороться с этим произволом!



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 835


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru