Приколы гаишного городка – 29

В погоне за количеством составленных протоколов по делам об административных правонарушениях некоторые инспекторы ДПС ГИБДД нередко допускают фальсификацию документов, не задумываясь о последствиях своих действий. Надеюсь, их руководство даст надлежащую оценку действиям своих сотрудников.

Виртуальные понятые

Инспектор ДПС ГОБ ГИБДД Микульчин О.В. составил протоколы в отношении водителя С. без понятых, однако в направленных в суд материалах понятые чудесным образом оказались вписанными. Примечательно, что по указанным адресам, они не значились. Его примеру последовал инспектор ДПС ОБ ГИБДД Духанов Р.В., который выдал водителю А. протоколы с указанием одного понятого (бывшего сотрудника ГИБДД Третьякова В.В.) и без его подписи, но в суде в протоколах фигурировали уже двое понятых.

В нарушение требований ст.27.12 КоАП РФ без понятых были составлены протоколы инспекторами ДПС ОБ ГИБДД Седовым А.Р., Некрасовым С.А., Пономаренко А.В., Меркуловым А.В., инспектором ГОБ ДПС ГИБДД Герцем А.А. соответственно в отношении водителей П., Б., Ш., П. и М. Понятые появились в документах, когда они уже были составлены. Инспектор ОГИБДД Центрального района Волков А.Н. вообще не указал даже вымышленных понятых.

Инспекторы-«медики»

В протоколе об административном правонарушении, составленном инспектором ДПС Некрасовым С.А. и направленном в суд, в первом экземпляре были сделаны дописки, которыми дополнительно указаны признаки опьянения водителя и ходатайство водителя о направлении протокола в суд по месту жительства (чего водитель не заявлял).

Оригинально поступили сотрудники ГОБ ГИБДД Горбунов Э.В. и Филиппов А.Б. в отношении водителя Г. Первый, видимо, по указке старшего наряда инспектора Бородина доставил водителя с пр.Калинина в наркологическую больницу, при этом составив протоколы без понятых, да к тому же не на месте задержания. В суде выяснилось, что Горбунов вообще не имел права составлять протоколы, так как является не инспектором ДПС, а помощником дежурного. Инспектор Филиппов также доставил водителя на медосвидетельствование, но, несмотря на то, что врач не установил состояние опьянения, составил протокол по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ («Управление ТС в состоянии опьянения»), направив его в суд. В суде этот протокол, конечно, был признан необоснованным.

Сразу на Барнаульскую...

Не отстал от своих коллег и инспектор ДПС ОБ ГИБДД Олохов А.В., который в отношении водителя К. составил протоколы на ул.Батальной, а понятых поехал искать на ул.Портовую, хотя алкотестер показал нулевой результат. А командир взвода ГОБ ДПС ГИБДД Сенкевич О.С. доставил водителя П. сразу на медосвидетельствование на ул.Барнаульскую без освидетельствования на месте, а протоколы оформил позже. Такой вот пример для подражания преподнёс он своим подчинённым, а именно старшему прапорщику Кравчуку (в протоколах свои инициалы не указал), который тоже доставил водителя З. сразу на медосвидетельствование, хотя водитель находился в припаркованном автомобиле, движения не осуществлял и по определению водителем в тот момент не являлся.

Прикололся к водителю К. инспектор ДПС ОБ ГИБДД Лысенко А.Н., который не провёл освидетельствование на месте с использованием алкотестера, но в протоколе о направлении на медосвидетельствование указал обоснование для такого направления, подчеркнув пункт «наличие достаточных оснований полагать, что водитель находится в состоянии опьянения и отрицательном результате освидетельствования техническим средством на состояние алкогольного опьянения». Достаточными основаниями для этого он определил отсутствие реакции зрачков на свет и вялую речь, хотя эти признаки не указаны в Правилах освидетельствования лица, которое управляет ТС, на состояние алкогольного и оформления его результатов.

Я поведал здесь о малой части прикольных протоколов, составленных нерадивыми инспекторами ДПС, а сколько дел прекращается в судах из-за неграмотных действий гаишников, известно, наверное, только судьям.

Другие приколы гаишного городка.

Георгий Румянцев, Юридический центр «Автоправо-ОСА», тел. 77-91-37 , "Авторынок Калининграда", №9 от 10.03.2009

P.S. Если у читателей имеются прикольные протоколы и постановления, составленные инспекторами ГИБДД, мы с удовольствием с ними ознакомимся и дадим им юридическую оценку. Присылайте их по адресу: Советский пр., 16, офис 409 или на e-mail: osa@auto39.ru с указанием в теме письма «Приколы гаишного городка».


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 364


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru