Приколы гаишного городка - 34

На прошлой неделе в редакцию нашей газеты пришло письмо от калининградца, в котором он высказал возмущение по поводу действий инспектора ДПС, капитана милиции, напрасно пытавшегося обвинить его в вождении автомобиля в нетрезвом виде. Приводим текст письма.

Уважаемая редакция!

Хочу Вам рассказать свою историю, которая произошла 3 мая 2009 года, около шести часов вечера в начале Советского проспекта, возле здания УВД.

Меня остановил инспектор ДПС в звании капитана, который дежурил в этом месте на патрульной машине 319. Не представившись, он заявил, что я якобы нахожусь в нетрезвом состоянии и предложил пройти в служебный автомобиль. В машине минут десять он у меня выпытывал, что я пил и т.п. Так как я был абсолютно трезв, я сам предложил поехать и пройти медосвидетельствование, предупредив, что после этого с результами освидетельствования подам на него в суд. Тогда он велел мне ждать, когда ему подвезут прибор.

Через десять минут после этого подъехала другая патрульная машина 379, из которой ему передали небольшой чемоданчик. Взяв в руки прибор, капитан достал мундштук для выдоха изо рта из бардачка своего автомобиля, что меня насторожило — я не смог разглядеть, был ли он запечатан и не был ли он смазан спиртом. Когда я сделал выдох (понятых не было), инспектор не сказав, что показал прибор, попросил ещё раз сделать выдох в трубку, что я и сделал.

С этого момента началось самое интересное. Взяв с панели лист с какими-то записями (протоколов, которые у них обычно всегда лежат на виду, я не увидел) и поднеся ручку к этому листу, капитан мне заявил, что ближайшие 1,5 года я буду ходить пешком. Я потребовал дать мне распечатку алкотестера, после чего в грубой форме капитан заявил, что сейчас «прокатило», но в следующий раз он обязательно лишит меня прав.

Кстати, водительский стаж у меня 21 год, и я никогда не фигурировал в «пьяных» статьях.

Игорь

P.S. Вот такое письмо получила редакция газеты. Печальное письмо, потому что «разводить» трезвых водителей стало привычным делом для некоторых инспекторов ДПС. Самое интересное — этот номер у них проходит порой с большим успехом. Чем обусловлены такие действия гаишников? С одной стороны — нужно выполнить «план», показать свою работу или просто заработать. С другой — многие водители незнакомы со своими правами, и «развести» их не представляет никакого труда. К счастью, автор данного письма читает статьи в нашей газете под названием «Приколы гаишного городка» и поэтому знает, как должно проходить освидетельствование на алкогольное опьянение. Полученные знания помогли ему отстоять свои права и не попасть на удочку инспектора ДПС.

Не буду перечислять нормы, которые нарушил инспектор ДПС — о них мы писали неоднократно. Хочется лишь высказать сожаление о том, что по работе подобных гаишников граждане судят о моральной стороне всех представителей дорожного порядка. Очевидно, что таким не место в рядах правоохранительных органов.

Редакция газеты «Авторынок Калининграда» просит руководство УГИБДД разобраться в данной ситуации. Факты, изложенные в данной статье, направлены автором письма в УГИБД УВД по Калининградской области.

Другие приколы гаишного городка.

По всем проблемам, возникшим при общении с гаишниками, обращаться по е-mail: osa@auto39.ru

"Авторынок Калининграда", №18 от 12.05.2009


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Эд (-----.tis-dialog.ru)   23:53  12.05.2009
хм... потрясающе... нет предела наглости...



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 770


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru