Приколы гаишного городка – 38

За эвакуаторщиков заплатит администрация Калининграда

Сегодня в Калининграде — разгар «эвакуаторской» акции ГАИ и коммерческой организации ООО «БытХимТорг». Как и в прошлые годы, инспекторы ДПС продолжают наступать на одни и те же грабли, составляя неграмотные в юридическом плане протоколы об административных правонарушениях.

Машину задержали дважды

В этот раз отличился инспектор ОБ ДПС ГИБДД Татьянин Р.В., который умудрился составить два протокола задержания одной и той же машины гражданина И. Мало того, что в нарушение закона он принял решение транспортировать машину на спецстоянку, хотя рядом находился владелец, так ещё и в протоколе об АПН он не указал, в чём выразилось нарушение водителем правил остановки и стоянки и в чём конкретно нарушен п.12.5 ПДД, который инспектор указал в протоколе. На штрафстоянке Татьянин Р.В. отказался выдать машину водителю, мотивируя это тем, что тот управлял ТС, не имея при себе документов, а именно доверенности, поскольку машина зарегистрирована на жену. Возражения И. о том, что он эксплуатирует автомобиль с 1997 года на основании нотариального свидетельства о праве собственности и что автомобиль является совместным имуществом супругов, т.к. ему принадлежит половина автомобиля (доверенность в таком случае не требуется), на инспектора ДПС никакого действия не возымели. Видимо, с Семейным и Гражданским кодексами он был незнаком. Составив ещё один протокол об АПН, он вторично задержал автомобиль, и только приезд супруги И. способствовал вызволению имущества из плена.

Интересно, что несмотря на указания дежурного по УГИБДД вернуть машину гражданину И. и мои разъяснения по телефону, инспектор Татьянин Р.В. посчитал более весомым совет другого инспектора ДПС, доставившего на стоянку очередной автомобиль. Теперь горе-инспектор будет держать ответ в суде по поводу своих незаконных действий, а за него будет расплачиваться администрация Калининграда. Не исключено, что, как обещал глава города, впоследствии денежки будут взысканы из кармана гаишника.

Через пень колоду...

Анализ нескольких протоколов об АПН, составленных в отношении водителей, чьи машины были эвакуированы на штрафстоянку, свидетельствует о том, что инспекторы ДПС, занимающиеся эвакуацией автомобилей, допускают в них ряд ошибок. В частности, они не указывают, в чём именно состоит нарушение, не представляют доказательства того, что автомобиль на проезжей части создавал препятствия для движения другим транспортным средствам. К тому же имеются факты, когда автомобили были эвакуированы с прилегающих территорий, а не с проезжей части, что является противозаконным.

Не буду оспаривать необходимость принудительной эвакуация автомобилей. У нас в традиции бросать машину абы как, городить второй ряд, мешать проезду общественного транспорта. Но зачастую гаишники увозят автомобили, которые не подлежат задержанию.

О том, что имеет место произвол со стороны коммерческой структуры, которая в нарушение закона выдаёт задержанные автомобили только при условии оплаты так называемой услуги транспортировки эвакуатором (суммы 1865 руб.), мы уже писали. В настоящее время прокуратурой ведётся проверка деятельности этой организации.

Советую всем водителям, которых принудили оплатить транспортировку автомобилей, обращаться в суды для возврата уплаченных сумм.

Другие приколы гаишного городка.

Георгий Румянцев, Юридический центр «Автоправо-ОСА», тел. 77-91-37 , "Авторынок Калининграда", №23 от 16.06.2009

P.S. Если у читателей имеются прикольные протоколы и постановления, составленные инспекторами ГИБДД, мы с удовольствием с ними ознакомимся и дадим им юридическую оценку. Присылайте их по адресу: Советский пр., 16, офис 409 или на e-mail: osa@auto39.ru с указанием в теме письма «Приколы гаишного городка».


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  rik (-----.tis-dialog.ru)   20:28  15.06.2009
Ответьте пожалуйста на вопрос. А если подать заявление об угоне мащины, и в последствии выяснится что машина была незаконно эвакуированна, то будет ли эвакуаторщик нести уголовную ответственность?

#2  lloyd (-----.baltnet.ru)   00:11  16.06.2009
Конечно, нет.
Транспортировка эвакуатором осуществляется на основании Протокола об АПН.

#3  Стас (-----.tis-dialog.ru)   01:31  16.06.2009
Мне очень интересно, кроме поливания гразью Румянцев реально что-нибудь по поводу эвакуации предпринять может? Сколько читаю авторынок, Румянцев и Пискунов только воздух сотрясают, а делов-то никаких не могут. Уже просто смешно. Позор.Тоже мне защитнички ущемленных автомобилистов. Надоело, стыдно должно уже быть.

#4  Председатель ассоциации аварийных комиссаров (-----.tis-dialog.ru)   12:06  16.06.2009
rik
эвакуаторщик ответственность понести не может, так как специализированная стоянка это камера хранения, а не правоохранительный орган, водитель не принимает решение о задержании!
а вот собственник за ложный донос ответственность понести может (уголовную) и прецеденты уже есть, начиная о деньгах в бардачке или видеокамерах за 50 000 долларов, которые якобы пропали!!!:)))

#5  Николай (-----.zebra.lt)   13:55  16.06.2009
Я одного никак не пойму. Если взимание платы за транспортировку автомобиля незаконно, почему бы прокуратуре с этого не начать? Почему каждый пострадавший должен обращаться в суд? Как будто гражданам и судам больше делать нечего.

#6  Avtobusnik (-----.satgate.net)   02:23  17.06.2009
Стас, это такие как вы только и сотрясают воздух. А Румянцев один из немногих которому это не до лампочки, не было бы таких как он, так менты вовсю распоясались. Благодаря его публикациям я уже дважды свои права сохранил, спасибо :)

#7  Sat (-----.tis-dialog.ru)   03:08  17.06.2009
2 Стас:
А попробуйте обраться к Пискунову или Румянцеву, когда у Вас при Вас утащат машину, и Вы реально, как минимум НЕ потеряете рабочий день и более 2 тыс рублей, не считая нервов и т.п. и т.д.
Ну Вы, видимо не потеряете, т.к. "ксиву" имеете, но рядовым гражданам консультации помогают!
Я, к сожалению, проконсультироваться не успел и не знал, что сказать жене, когда она мне в трубку рыдала (малоприятные ощущения), что машину забирают при ней...

2 Николай: Прокуратура как раз занимается этим, но у нас в стране все не так просто, поэтому до нашего местячкового вопроса пока не дошла..

#8  ИП ПИЛЮК (-----.tele2.ru)   11:42  17.06.2009
ЭТО ПРОСТО БИЗНЕС ТАКОЙ
НАИВНЫЙ У НАС НАРОД ! Неужели непонятно, что эвакуация, это просто отличный бизнес, хоть и незаконный. А кто с этого деньги получает, догадаться не трудно. Видимо тот кто гаишниками и командует. Например в своё время между мной ИП Пилюк (штрафстоянка на Советском) и Начальником УВД был даже подписан специальный договор. Но я был лишь пешкой, на которую всё было просто оформлено. Мне конечно тогда заплатили, но не столько сколько обещали, вообщем в результате всёровно кинули, и я ещё и должен остался. Деньги тогда зарабатывали огромные, в день до 80.000р. и их всегда приезжал и забирал какой-то парень на машине с номерами т ХХХ тт/39. Как рассказывал мне один инспектор, работавший на эвакуаторе, на разводе командир батальона ставил задачу эвакуировать не менее 15 машин за смену, а кто не успевал, тот работал сверхурочно пока не выполнял план. А сейчас они создали новую фирму, и цены повысили. И ничего вы с этим не сделаете, в России народ терпеливый, и пока вы будете терпеть, полковники заработают миллионы, им всё ровно откуда и какие деньги, из бюджета или из вашего кармана.

#9  Председатель ассоциации аварийных комиссаров (-----.tis-dialog.ru)   15:35  17.06.2009
ИП ПИЛЮКУ!!!
ты хоть как звать-то Пилюка знаешь??? (настоящего, разумеется0:)))
по термину "специальный договор" смеялся до слёз!!!
Пискунов пооригинальней что-нибудь придумай!!!

#10  Costilio (-----.dslavangard.ru)   18:23  17.06.2009
Сегодня видел машину эвакуировали на ул.баранова за БОМБОЙ,такую пробку создали 30 мин стоял,нет слов так и хотелось выйти и двинуть ему(дпс) по голове.

#11  ПИЛЮК (самолично) (-----.dslavangard.ru)   21:42  17.06.2009
Умнику который решил высказаться от моего имени (ИП ПИЛЮК)
И зачем же ты такой бред пишешь то .... клевета, да еще и от чужого имени, наказуема!!!! Хотелось бы узнать кто ты такой!!! Или это сам Писькунов пишет..... Отстаньте вы уже от меня.... Только узнал про ваш сайт... много нового о себе узнал!!!

#12  Морячок (-----.dslavangard.ru)   22:37  19.06.2009
Одни оборотни!

#13  Керк (-----.spbmts.ru)   23:13  20.06.2009
Пилюк обиделся потому что суммы маленькие

#14  Владимир (-----.tis-dialog.ru)   18:59  07.07.2009
Эвакуаторов надо побольше, чтобы наши бесталковые водители поняли что машины ставить надо на предусмотренных для этого местах, и штрафы как в европе ввести, вот тогда если через голову не доходит, то может через карман дойдёт!, что 80 процентов пробок именно из за них



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 689


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru