Приколы гаишного городка — 42

Эвакуаторщики продолжают бесчинствовать

Возмущение водителей действиями эвакуаторщиков достигло апогея, и они стали в массовом порядке обращаться в суды. Сегодня в судах находятся иски граждан о возмещении материального ущерба, где в качестве ответчика выступает ООО «БытХимТорг». На спецстоянку по Московскому пр., 186-А эвакуаторы этой фирмы доставляют автомобили, задержанные сотрудниками ГИБДД за нарушение правил парковки. Параллельно рассматриваются жалобы водителей на действия инспекторов ДПС, незаконно эвакуировавших ТС.

О результатах судебных процессов мы будем информировать читателей. Владельцы ТС, которых незаконно принудили заплатить за транспортировку автомобилей на спецстоянку и желающих вернуть деньги могут обращаться в Юридический центр «Автоправо-ОСА» по тел. 77-91-37.

«Знатоки» админстративного права

Большинство инспекторов ДПС при составлении процессуальных документов вручают водителям нечитаемые копии протоколов, чем нарушают их права на защиту.

Инспектор ДПС ОБ ГИБДД Егоров А.С. так увлёкся задержанием ТС, что эвакуировал автомобиль Н., который не создавал препятствие для движения других ТС и был припаркован в месте, где отсутствовали запрещающие знаки. При составлении документов гаишник выдал нечитаемую копию протокола задержания, где в суде и сам не смог прочитать данные понятого. В протоколе он указал место и время рассмотрения дела в ГАИ по месту жительства. Однако несмотря на это, в нарушении закона инспектор на месте вынес постановление с наложением штрафа. В судебном заседании он пытался ввести в заблуждение судью, сообщив, что после наложения штрафа на месте, материал направлен в районное ГАИ. На вопрос судьи для чего это надо, выдал сногсшибательный ответ: а вдруг водитель решит обжаловать постановление. Вот такое познание административного законодательства продемонстрировал старший лейтенант милиции! Приходится напомнить стражу дорожного порядка, что постановление о наложении штрафа выписывается в случае согласия водителя с предъявленным нарушением, в противном случае дело рассматривается в ГИБДД.

Прикольный протокол в отношении водителя Т. составил инспектор ОБ ДПС ГИБДД Севодин О.Е., дежуривший на посту у Драмтеатра. Он указал в протоколе, что водитель совершил выезд на полосу встречного движения в случае, сопряжённый с поворотом налево, т.е. описал диспозицию ч.3 ст.12.15 КоАП РФ (штраф: 1000-1500 руб.). Тем не менее в протоколе инспектор указал, что водитель нарушил ч.4 ст.12.15 КоАП РФ, за что водителю светит лишение прав от 4 до 6 месяцев. К тому же при составлении протокола гаишник забыл ознакомить водителя с его правами и не указал какой пункт ПДД им нарушен, т.е. проявил неграмотность, как и его упомянутый выше «коллега по цеху».

Мыслительный процесс гаишника

Я уже неоднократно писал о том, что гаишники городского батальона ГИБДД облюбовали территорию у торгового бизнес-центра «Европа», где штампуют протоколы по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ и забирают у водителей права, несмотря на то, что эта территория является автостоянкой и там отсутствует улица с односторонним движением. Теперь к ним подключились инспекторы ДПС, работающие с эвакуаторами — они задерживают ТС, стоящие под запрещающим знаком «остановка запрещена» и отправляют машины на штрафстоянку, что является незаконным, т.к территория не является дорогой. Интересно сколько надо ещё судебных решений, чтобы прекратился этот гаишный беспредел?

Вот очередной пример. 18 апреля 2009г. в отношении водителя А. инспектором ДПС ГОБ ГИБДД Миколайчуком А.А. был составлен протокол по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ, в котором указано, что «водитель в районе торгового центра «Европа», расположенного на Ленинском пр., совершил выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенной для встречного движения в месте, где это запрещено ПДД. При этом нарушены требования знаков 5.5 и 3.1 ПДД» (прим. ред.: знаки «Дорога с односторонним движением» и «Въезд запрещен»). Как хотелось бы мне понять мыслительный процесс этого сотрудника ГИБДД! Разве можно одновременно нарушить эти знаки, если один устанавливается в начале дороги, а другой в конце. Суд установил, что парковка у торгового центра не является дорогой с односторонним движением, а поэтому манёвр в разных направлениях на этой автостоянке не может расцениваться как выезд ТС на проезжую часть дороги, предназначенную для встречного движения.

Интересно, что по жалобе в УГИБДД области водитель А. получил ответ за подписью зам.начальника управления управления Михалевича А.В., что действия инспектора Миколайчука А.А. являются правомерными и обоснованными в соответствии с действующим федеральным и ведомственными законодательством. В случае несогласия с принятым решением водителю предложено обжаловать его в суде. Это и было сделано, в результате чего восстановлена законность. Своего начальника подставил сотрудник Пырев Н.Н., представивший этот ответ на подпись. Кстати, в нем указано, что правонарушение совершено на Ленинском проспекте. Однако названным лицам невдомёк, что этот проспект вообще не имеет никакого отношения к территории у торгового центра «Европа».

Инспектор ДПС Миколайчук А.А. засветился и при незаконной эвакуации автомобиля гражданина О. с территории автостоянки у торгового центра «Европа», к тому же ещё и в присутствии водителя. Теперь если глава городской администрации Ф.Лапин сдержит своё слово, то придётся раскошеливаться Миколайчуку А.А. из собственного кармана и возвращать в городской бюджет деньги, которые могут по суду выплачены владельцу ТС.

Записано на видео

На днях я лично убедился в беззаконии совершаемом сотрудником ГИБДД. Увидев следовавший по ул.Театральной к торговому центру «Европа» эвакуатор, я проследовал за ним, снимая всё происходящее на видео. Заехав на стоянку этого центра, водитель эвакуатора стал цеплять автомобиль, стоящий в зоне знака «Остановка запрещена», но не создававший препятствие для движения других ТС. Я обратил внимание, что инспектор ДПС на месте не оформлял протокол задержания и понятые отсутствовали. Когда эвакуатор с «добычей» собрался уезжать, появился хозяин автомобиля. Если бы не моё присутствие и мои высказывания о незаконной эвакуации ТС, эвакуатор уехал бы, а водителю вернули бы автомобиль со штрафстоянки после уплаты 1865 руб. Поэтому инспектор ДПС вынужден был посадить водителя в кабину эвакуатора, и они выехали со стоянки, после чего остановились на Ленинском проспекте, где автомобиль был сгружен прямо на тротуар. О чём договаривались инспектор и водитель осталось за кадром. Жаль, что водитель, которому я помог, так и не позвонил мне, чтобы сообщить каким путём была «разрулена» данная ситуация, хотя я его об этом просил.

Другие приколы гаишного городка.

Георгий Румянцев, Юридический центр «Автоправо-ОСА», тел. 77-91-37 , "Авторынок Калининграда", №28 от 21.07.2009

P.S. Если у читателей имеются прикольные протоколы и постановления, составленные инспекторами ГИБДД, мы с удовольствием с ними ознакомимся и дадим им юридическую оценку. Присылайте их по адресу: Советский пр., 16, офис 409 или на e-mail: osa@auto39.ru с указанием в теме письма «Приколы гаишного городка».


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#2  Антифэйк (-----.188.93)   23:55  17.07.2009
Алёша, Ваня, и или как тебя там, ты хоть головой бы подумал прежде писать такие до ужаса смешные, глупые и тупые коменты, или образование из 9 классов в пту, а потом в миллицию, затем писать коменты "О правоте ДПС"... хаха не смеши народ, весь город сталкивается ежедневно с беззаконием со стороны сотрубников.

#3  киря (-----.ostrovnet.ru)   21:50  18.07.2009
эвакуаторы беспределят - факт! мало того, что незаконно эвакуируют, так еще ездят нарушая все что можно, стекла в кабине затонированы наглухо, из выхлопной - дымище сизо черный, ваще в конец ох...ли!

#4  Керк (-----.spbmts.ru)   22:34  18.07.2009
У председатель ассоциации аварийных комиссаров 3 класса образования

#5  Эд (-----.tis-dialog.ru)   00:00  20.07.2009
просто паркуйтесь нормально и всё будет в порядке.

#6  Костя (-----.transtelecom.net)   13:07  20.07.2009
Нормальные статейки, много полезного.....

Председатель ассоциации аварийных комиссаров (-----.tis-dialog.ru) 20:39 17.07.2009
румянцеву!!!

представьте факты ...

#7  Стас (-----.tis-dialog.ru)   15:23  20.07.2009
Это пусть Румянцев предоставит факты. Говном облить может любой. Румянцев-пустослов на все сто.

#8  СЕРГЕЙ (-----.spbmts.ru)   22:53  20.07.2009
Судя по тому, что типа "председатель..." отписался первым, все таки статьи то бьют в цель точно! И это уродов беспокоит и создает некие неудобства! только ведь не статьи и не Румянцев создает неудобства, а быдловское отношение к людям и к закону порождают эти неудобства. Деньги надо честно зарабатывать, а не воровать!

#9  Адвокат ООО "БытХимТорг" (-----.tele2.ru)   12:33  21.07.2009
У НАС ВСЁ СХВАЧЕНО !!!
Наш бизнес процветает, и будет процветать. А все потуги Румянцева, - это сотресание воздуха. Мы за каждую машину в ГИБДД откатываем, да и инспекторам тоже премия достаётся за доблестную службу. А суды нас вообще подддерживают, а те судьи, что не поддерживают, быстро на пенсию, или в отставку уходят. Да и какая нам разница законно, или незаконно эвакуировали машину, нам главное деньги получить, и кому надо откатить ! И все платят как миленькие. А в суды обращаться бесполезно, вот сами посудите: расходы на толкового адвоката составят около 20000руб. для данной категории дел. Даже если суд и установит незаконность эвакуации, то вот на услуги адвоката Вам взыщут не более 5000руб. Таким образом дешевле заплатить нам за эвакуацию, чем обжаловать решение об эвакуации, и при этом остаться "в минусе" 15000руб. Так что, пока суды не будут взыскивать реальную стоимость услуг адвокатов, и достойно компенсировать моральный вред ничего не изменится. Так что справедливость, это дело дорогое, и по карману не каждому.

#10  Председатель ассоциации аварийных комиссаров (-----.ostrovnet.ru)   23:24  21.07.2009
Сергею как постоянному читателю и одновременно работнику газеты!!!
Это у тебя беспокойство, нервный ты какой-то!:)))
поматерись, покричи, пообзывай всех!
как была газета жёлтой, так и осталась!!!

#11  Sat (-----.tis-dialog.ru)   14:03  24.07.2009
"У председатель ассоциации аварийных комиссаров 3 класса образования"

+1
Авторынок ни когда не был желтым, председатель, как обычно все переврал. Походу с новыми колесами спутал.

"так еще ездят нарушая все что можно, стекла в кабине затонированы наглухо, из выхлопной - дымище сизо черный, ваще в конец ох...ли!"

Недавно загруженый эвакуатор по мос пр-кту х..рил 75км/ч, болтаясь из 1-й полосы в 3-ю и обратно.



#12  Председатель ассоциации аварийных комиссаров (-----.tis-dialog.ru)   21:13  24.07.2009
для Sat
любимую газетку пиаришь?:)))

#13  Керк (-----.spbmts.ru)   12:32  26.07.2009
Председатель ассоциации аварийных комиссаров просто пидор гнойный не обращайте внимания на недоносков.Его в школе чмырили вот он и в гаи пошел работать,или у жены под каблуком сидит.

#14  Алексей (-----.satgate.net)   13:29  28.07.2009
Егорова А.С. давно в клетку пора посадить...сталкивался с этим тупоголовым бугаем лично...в следующий раз на незаконные действия сотрудников буду писать жалобу в прокуратуру

#15  Адвокат (-----.tele2.ru)   13:45  29.07.2009
?

#16  Адвокат (-----.tele2.ru)   13:55  29.07.2009
ЖАЛОВАТЬСЯ НАДО ТОЛЬКО В СУД !!!
Как Вы думаете, кому звонит Прокурор, когда его сын пьяный сбивает ребёнка на пешеходном переходе ! Конечно начальнику ГИБДД УВД. Они всегда крышуют друг друга, - это и есть КОРРУПЦИЯ.
А к Газете и Румянцеву есть предложение, если конечно они действительно борются за правое дело, надо в газете опубликовать в формате А4 типовые формы жалобы на незаконные действия работников ГИБДД, а так же на незаконныю эвакуацию. Тогда каждый сможет сделать ксерокс с газеты, заполнить жалобу и отправит её в суд. Ведь в соответствии с действующим законодательством, обязанность по доказыванию законности и обоснованности действий возлагается на административный орган. ! Вот и надо завалить суды такими жалобами, другого пути нет.

#17  Главный редактор (-----.koenig.ru)   14:18  29.07.2009
Первая моя попытка сделать пример жалобы на действия ГАИ при эвакуации ТС показала, что в каждом конкретном случае текст сильно отличается. Все зависит от обстоятельств. Возможно, к этому вопросу вернусь.

#18  Krasavcheg (-----.nwgsm.ru)   16:45  08.08.2009
я вот тут читаю, и создается впечатление, что у адвоката "БытХимТорга" комплекс - какое-то непреодолимое желание проорать каждому в ухо о том, что круче них нет никого :)) Обычно, таким поведением страдают люди, которых чмырили в школе, и в универе они шоркались в сторонке. Потом, по воле случая, они дорываются до власти (пусть и небольшой)и понеслось! Им кажется, что не все еще знают их "весомость", поэтому надо обязательно донести это до ВСЕХ!!! Глупо! Ты еще пофамильно укажи кому отстегиваете :))) А кто захочет справедливости, сам решит, по карману ему это или нет. И не надо тут давить морально на народ. Нарушение ПДД - это одно, а закона и прав водителя - другое! Когда инспектор корректен - и спорить никто не будет, а когда он ведет себя как ... тогда впору сказать "чмырей надо чмырить"!



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 855


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru