Приколы гаишного городка - 49

Бардак как образ жизни

Выступая недавно в Госдуме и отстаивая тезис о необходимости сохранить ГИБДД в системе МВД, начальник ГИБДД РФ Виктор Кирьянов, заявил, что он категорически против ликвидации его ведомства в рамках реформы и что Госавтоинспекция хорошо справляется со своими обязанностями. Однако с этим утверждением несогласен водитель Николай Попов, который в своём письме рассказывает о «бардаке» в базах данных ГИБДД и неправомерных действиях гаишников. Приводим текст его письма.

Знак, которого не было

Во время движения на своём автомобиле я был остановлен инспектором ДПС. Я сообщил ему, что ПДД не нарушал и что он не выполняет приказ министра МВД РФ, запрещающий останавливать автомобили вне специализированных постов ГАИ.

Гаишнику это не понравилось, и он обвинил меня в нарушении требований знака 3.20 ПДД («Обгон запрещён»). Я сказал ему, что на данном участке дороги имеется только знак, указывающий на ремонт дороги. Но инспектор всё равно настаивал на моём нарушении, за что предусмотрено наказание по ч.4 ст.12.15. КоАП РФ (лишение водительских прав на 4-6 месяцев). При этом инспектор посоветовал мне не расстраиваться и поискать знакомых в ГАИ, мол, «всё можно урегулировать». Я понял, что меня решили «развести на бабки». Поэтому в протоколе я указал, что ПДД не нарушал. После этого я ещё раз убедился в своей правоте — знак «Обгон запрещён» на дороге отсутствовал!

Мной было подано заявление на имя начальника областного УГИБДД, в котором я изложил обстоятельства дела, просил прекратить производство по делу и наказать злостного устроителя «засады». Только через полтора месяца мне выдали ответ, из которого узнал, что я являюсь нарушителем ПДД и моё дело передано в суд.

Мировой судья квалифицированно рассмотрел дело и прекратил производство по нему в связи с отсутствием события и состава административного правонарушения. Но история на этом не закончилась...

«Базовая неразбериха»

Прошло немало времени, и я стал забывать об этих событиях. И надо же, недавно возник очередной конфликт с ГАИ! Дело в том, что у меня заканчивался срок действия водительского удостоверения, поэтому я заранее, приехал со всеми необходимыми документами в МРЭО ГИБДД. Отстояв около двух часов в очереди, я сдал документы, думая, что вскоре стану обладателем новеньких прав. Не тут-то было! Проверив моё досье, женщина-милиционер заявила, что ранее я был лишён права управления автомобилем, и поэтому она отказывает мне в замене прав. При этом добавила, что я должен разобраться с этим вопросом в УГИБДД, так как «подобные ситуации возникают каждый день».

Я объяснил ей, что суд отменил гаишное постановление о лишении меня водительских прав и направил копию этого документа в ГИБДД. Я также сообщил даме, что посылать меня по инстанциям она не вправе, так как обязана сама выяснить внутриведомственные вопросы.

Выслушав меня, служивая заявила: «Не надо было нарушать ПДД!» Я был шокирован таким ответом. Пришлось ехать в УГИБДД, где мне посоветовали подать заявление на имя начальника, который в месячный срок его рассмотрит. На мои доводы, что срок замены прав к тому времени истечёт, в УГИБДД ответили: «Раньше надо было обращаться за заменой документа».

В своём заявлении я попросил внести правильные сведения в базу данных ГИБДД, оформить мне права вне очереди, наказать виновных и сообщить об этом мне. Только после этого права мне наконец-то выдали. Но, как говорится, осадок от гаишной неразберихи остался. Виновного ведь так и не наказали.

"Авторынок Калининграда", №8 от 2.03.2010


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Колька (-----.tis-dialog.ru)   00:04  02.03.2010
Ещё одно письмо обиженного)))

#2  Колька (-----.tis-dialog.ru)   00:05  02.03.2010
Ещё одно письмо обиженного)))

#3  Георгий (-----.nwgsm.ru)   13:12  02.03.2010
И в правду обиженный))))

#4  Avtobusnik (-----.satgate.net)   23:17  03.03.2010
бардак полнейший
Кирьянову вместе с Нургалиевым остался только один выход из сложившейся ситуации - "офицерский"



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 779


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru