Приколы гаишного городка - 54

Нарушителей-водителей штрафуют нарушители-дэпээсники

В погоне за количеством протоколов некоторые ретивые калининградские дэпээсники на автомобиле без цветографической окраски оккупировали место на пл.Калинина, где водители довольно часто с нарушением ПДД совершают левый поворот к Южному вокзалу, в сторону линейного отдела милиции. Но вот парадокс: наказывая водителей, сотрудники ДПС сами оказывались нарушителями служебных инструкций.

По моим наблюдениям, каждый третий водитель совершает в этом месте левый поворот с нарушением требований п.8.6 ПДД, выезжая на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, и пересекая при этом сплошную линию разметки.

Парадокс: наказывая водителей, сотрудники ДПС сами оказались нарушителями служебных инструкций (припаркованная на тротуаре машина ДПС не имела специальную цветографическую окраску)

Этим воспользовались сотрудники отдельного батальона ГИБДД, которые осуществляли скрытое патрулирование на автомобиле без специальной цветографической окраски с использованием фотовидеофиксации. За пару часов работы наряд из двух сотрудников в состоянии оформить несколько десятков протоколов об АПН по ч.3 ст.12.15 КоАП РФ, где наказание предусмотрено в виде штрафа от 1000 до 1500 руб.

Однако у ДОБДД МВД РФ другое мнение: нарушение п.8.6 ПДД влечёт лишение прав в соответствии с ч.4 ст.12.15 КоАП. Тем не менее наши судьи не согласны с этим и лишь штрафуют водителей. Если бы судьи не встали на сторону водителей, то многие из них ходили бы пешком в течение 4-6 месяцев.

Мне стало интересно, как водители относятся к совершаемым ими нарушениям ПДД, и я провел небольшой опрос их в присутствии сотрудников ГИБДД. Оказалось, что почти все водители, совершая левый поворот к Южному вокзалу с пересечением сплошной линии, даже не задумывались над тем, что нарушают ПДД, могущее иметь тяжкие последствия в результате лобового столкновения со встречным транспортом. Водители также признались, что не обращали внимания на дорожную разметку, т.е. не соблюдали элементарных дорожных правил.

Но и у сотрудников ГИБДД в ходе моего расследования были отмечены нарушения, поскольку они осуществляли дорожный контроль на автомобиле без спецокраски, игнорируя приказ МВД РФ №1023 от 31.12.2009 г. и п.44 Административного регламента. Как сказано в разъяснении ДОБДД МВД РФ, если контроль за дорогой ведёт наряд на патрульном автомобиле без спецокраски, то останавливать нарушителя он не может. В таком случае инспекторы должны действовать либо вместе с постом ДПС, либо с нарядами, которые работают на машинах со спецокраской. Только в таком случае они могут останавливать нарушителей и оформлять административные правонарушения.

Моё мнение о несоблюдении сотрудниками ГИБДД Административного регламента я довёл до сведения руководства УГИБДД.

Р.S. Если у читателей имеются прикольные протоколы и постановления, составленные инспекторами ГИБДД, мы с удовольствием с ними ознакомимся и дадим им юридическую оценку. Присылайте их по адресу: Советский пр., 16, офис 409 или на e-mail: osa@auto39.ru с указанием в теме письма «Приколы гаишного городка».

Георгий Румянцев, Юридический центр «Автоправо-ОСА», тел. 77-91-37 , "Авторынок Калининграда", №21 от 1.06.2010


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Дормидонт (-----.baltnet.ru)   21:28  01.06.2010
а им до лампочки все адм.и др.регла-менты!



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 792


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru