Приколы гаишного городка — 55

Непризнание «крайней необходимости»

В погоне за показателями в работе, некоторые сотрудники ГИБДД даже не удосуживаются выяснить причины, побудившие того или иного водителя нарушить ПДД, и подойти объективно к решению вопроса о степени его виновности.

Жертва субботника

29 марта 2010 года, в день общегородского субботника, водитель Ж., работающий в одной из жилищных организаций Центрального района осуществлял на грузовой машине вывоз мусора с дворовых территорий. Выезд со двора дома №4 по ул.Чайковского был заблокирован стоящими автомобилями, препятствовавшими грузовику совершить правый поворот на улицу с односторонним движением. Для водителя имелось только три выхода из-за создавшегося положения: ожидать появления водителей припаркованных машин и тем самым сорвать рабочий процесс или, пытаясь выехать, повредить чужие машины. Поскольку все эти варианты были неприемлемы, то водитель был вынужден нарушить ПДД, совершив поворот налево и выехать против движения на Советский проспект.

Выезжал водитель со всеми мерами предосторожности, послав вперёд грузчика, чтобы тот временно перекрыл движение автомашинам, которые могли совершить поворот с Советского пр. на ул.Чайковского. Водитель посчитал, что отрезок улицы в 10-15 метров он проедет без создания какой-либо аварийной ситуации. Когда же он выехал на Советский пр., то его там ожидал «сюрприз» в лице инспектора ДПС отдельного батальона Гринюка А.А., который тут же, без всякого разбирательства, составил протокол по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ, изъяв водительское удостоверение. Все просьбы водителя пройти на место выезда и убедиться, что другим способом выехать со двора невозможно, инспектором были проигнорированы. Несмотря на ходатайство организации не лишать водителя прав, доводы защитника о том, что имеются основания для прекращения дела за малозначительностью и вынужденностью действий водителя в ситуации крайней необходимости, мировой судья вынес вердикт о лишении права управления ТС на 4 месяца. Районный суд постановление оставил в силе.

Таким образом, и гаишник, и суд проигнорировали ст.2.7 КоАП РФ, в которой говорится: «не является административным нарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости... если причинённый вред является менее значительным, чем предотвращённый вред».

Поскольку водитель Ж. уже не может работать по своей специальности, за неимением другой работы администрация организации приняла решение уволить его по сокращению. Таким образом, благодаря рвению дорожного служивого и решению суда водитель и его семья, состоящая из жены-инвалида и несовершеннолетнего ребёнка, остались без средств к существованию. Что останется в душе водителя Ж. от встречи с ГИБДД и судебной системой, в жернова которых он попал не по своей воле?

Процессуальные нарушения

По-особому понимают свои должностные обязанности инспекторы ДПС отдельного батальона ГИБДД Корейша С.В. и Лысенко А.Н. при составлении протоколов об АПН. Они, видимо, считают, что необязательно разъяснять водителям их права, предусмотренные ст.25.1 КоАП РФ, и положения ст.51 Конституции РФ. А инспекторы ДПС отдельного батальона Караваев Л.П. и Зубов Е.А., а также начальник ОГИБДДД Балтийского района Букреев Г.В. почему-то считают, что им необязательно выполнять требования п.110 Административного регламента и ст.28.2 КоАП РФ и указывать в процессуальных документах, какой пункт ПДД нарушен водителями. Видимо, невнятные формулировки лучше, чем указание на конкретные нарушения, имеющиеся в ПДД. Так легче наводить тень на плетень.

Р.S. Если у читателей имеются прикольные протоколы и постановления, составленные инспекторами ГИБДД, мы с удовольствием с ними ознакомимся и дадим им юридическую оценку. Присылайте их по адресу: Советский пр., 16, офис 409 или на e-mail: osa@auto39.ru с указанием в теме письма «Приколы гаишного городка».

Георгий Румянцев, Юридический центр «Автоправо-ОСА», тел. 77-91-37 , "Авторынок Калининграда", №23 от 15.06.2010


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  витя (-----.tis-dialog.ru)   21:30  30.06.2010
так вам и надо
хватит на жалость давить румянцев, правила для всех одинаковы. РАЗВЕ НЕ ТАК ?

#2  олежа (-----.baltnet.ru)   21:49  06.07.2010
ответ витюше
закрой хлебало тролль...

#3  Артур (-----.baltnet.ru)   21:55  28.11.2010
витя это сайт для водителей а не для мусоров. Хочешь высказаться пиши в протокол.

#4  андрей (-----.baltnet.ru)   00:13  04.05.2012
УРА!!!!
Уважаемые коллеги!!! Спешу поделится радостью. Старший лейтенант Корейша уже не проходит службу в ОБ ДПС ГИБДД. Т.е на одного "инспектора" умеющего засовывать ватку в анализатор паров этанола в выдыхаемом воздухе стало меньше. Самое обидное что людям попавшим на этот фокус в данный момент уже не поможешь. Предвижу заранее комментарии полицейских. Есть сомнения, покажу протоколы людей , почетных, заслуживших доноров, ветеранов ВОВ, которые прошли такое вот освидетельствование. У людей с такими жизниными принципами и в мыслях нет пить за рулем.



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 876


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru