Приколы гаишного городка - 68

Реверсивная полоса преткновения

Незнание некоторых положений Правил дорожного движения продемонстрировали водители и гаишники на путепроводе по ул.Киевской, где осуществляется реверсивное регулирование.

Незнакомая разметка

После ремонта части улицы Киевской и ликвидации трамвайных путей проезжая часть стала четырехполосной, а на путепроводе (мосту), кроме двух полос, была организована третья — полоса реверсивного движения с помощью разметки 1.9. Эта разметка представляет двойную прерывистую линию, она применяется для обозначения границ полос, направление движения по которым меняется на противоположное, и для разделения потоков транспортных средств противоположных направлений при выключенных реверсивных светофорах на участках дорог, где используется реверсивное регулирование.

Однако идея реверсивного движения не была полностью реализована — дорожные службы опоздали с установкой реверсивных светофоров, что поставило некоторых водителей в тупик. Незнакомыми для них оказались требования п.6.7 ПДД (реверсивное движение) и разметка 1.9.

Инспекторы ДПС также не смогли правильно сориентироваться в новой обстановке, что привело к неправильной квалификации допущенных водителями нарушениям ПДД.

Неправильные протоколы

Многие автомобилисты, не имея опыта в подобных ситуациях, осуществляли движение по реверсивной полосе, мешая друг другу и создавая аварийные ситуации. Гаишники же останавливали их и составляли протоколы по ч.4 ст.12.15 КоАП (наказание — лишение прав), обвиняя водителей в обгоне, связанном с выездом на сторону дороги, предназначенной для встречного движения.

Так, замкомандира роты ОБ ДПС ГИБДД капитан Мартишонок С.Н. подал своим подчиненным ошибочный пример и составил протокол об АПН на водителя Б. В документе дорожный полицейский указал, что водитель нарушил п.11.4 ПДД, произвел обгон автомобиля на путепроводе, выехав при этом на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, в нарушении разметки 1.9 при отсутствии реверсивного светофора.

На самом деле все не так. Во-первых, водитель Б. двигался по средней полосе, предназначенной для реверсивного движения, в одном направлении с автомобилями, двигавшимися по правой полосе, и обгон не совершал. Понятие «обгон» четко расписано в п.1.2 ПДД. Во-вторых, средняя полоса при отсутствии светофора не является встречной полосой для движения. В-третьих, водитель нарушил требование дорожной разметки 1.9, так как при отсутствии светофоров ему запрещалось двигаться по этой полосе, а предписывалось пересечь линию 1.9 только для съезда с полосы вправо, чтобы исключить возможное столкновение со встречной машиной. В действиях водителя Б. имеется состав правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.15 КоАП (нарушение правил расположение ТС), за которое предусмотрен штраф в размере 500 рублей.

За несколько дней дежурства гаишников у путепровода на водителей были составлены десятки ошибочных протоколов.

Правило проезда по реверсивной полосе

В настоящее время на данном участке дороги установлены реверсивные светофоры. При зеленом свете светофора разрешается пересекать линию 1.9 и двигаться по реверсивной полосе, при красном свете или при отключенном светофоре водитель должен немедленно перестроиться вправо за линию 1.9.

Если водитель, несмотря на запрещающий сигнал светофора, выехал на полосу реверсивного движения, он обоснованно может быть привлечен к ответственности по ч.4 ст.12.15 КоАП и лишен по суду права управления ТС сроком от 4 до 6 месяцев.

Георгий Румянцев, Юридический центр «Автоправо-ОСА», т. 77-91-37, "Авторынок Калининграда", №32 от 16.08.2011


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  dovil (-----.koenig.ru)   02:26  16.08.2011
я не верю

#3  кекс (-----.baltnet.ru)   23:23  08.09.2011
Да гаишники сами незнают правила движение, а когда они стоят регулировщиками на перекрестках эо вообще жесть, где их учили этому, хотябы для приличия картинки посмотрели, как это нужно делать.

#4  Ефим (-----.tis-dialog.ru)   07:08  12.10.2011
Считаю - нужно карать
Много подстав используют Гаишники.
И у меня есть встречка, но считаю, что много шансов вернуть права в суде.
Вопрос другой, к Румянцеву - после признания невиновным, могу ли я обратиться в суд для возмещения морального и материального вреда в огромных размерах за незаконное задержание?
Все-таки незаконными действиями инспектора был сорван отпуск на машине, к которому семья готовилась год. Ведь с временным разрешением границу не пересечешь ?
И вообще предлагаю создать сайт и выкладывать фото и видео со всеми их нарушениями. Сейчас у всех фотики или фототелефоны. А нарушений у них на каждом шагу.

#5  Антон (-----.212.181)   12:55  23.04.2012
Мартишонок
Это вообще чудо гаишник, он походу кроме 11.4 вообще ни че не знает, а зам ком роты, у меня тоже права изъял за обгон на Т- образном перекрестке, якобы , надо искать на него управу



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 316


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru