Розыскники подставляют президента

Приколы гаишного городка - 74

По мнению президента Д.Медведева, после проведения аттестации на звание полицейского в правоохранительной системе остались только высококвалифицированные сотрудники. Тем не менее некоторые дорожные полицейские продолжают демонстрировать свое незнание норм административного права и Правил дорожного движения.

Напрасная трата времени

В последнее время мне пришлось оказывать юридическую помощь водителям, которых органы ГИБДД необоснованно обвиняют в оставлении места ДТП.

Знакомясь с материалами дел, поступивших в суды, я убедился, как примитивно и неграмотно некоторые сотрудники полиции, отвечающие за розыск скрывшихся водителей, осуществляют свою работу. Типичные нарушения с их стороны - не исследуют обстоятельства дела, не собирают доказательства вины водителя, оставившего места ДТП, не выясняют, какие именно его действия причинили вред другому лицу, а также не удосуживаются выяснить, кто конкретно совершил административное правонарушение по ч.2 ст.12.27 КоАП РФ. Имея только номер автомобиля, якобы участвующий в ДТП, сотрудники ГИБДД направляют административные протоколы АПН (об административных правонарушениях) в суды.

Судьи вынуждены тратить время, чтобы выяснить все обстоятельства дела, после чего прекращают его производство за отсутствием в действиях водителей состава административного правонарушения.

Невиноватый «виновник»

Так, в ГИБДД поступило заявление от автовладельца А., в котором было сказано, что во дворе дома на стоящий неподвижно автомобиль был совершен наезд, и водитель скрылся с места ДТП. Согласно материалам дела, двое неустановленных парней сообщили автовладельцу А. номер и марку скрывшегося автомобиля. По этой информации ст. инспектор ОБ УГИБДД Некрасов С.А. разыскал собственника Б. этой машины.

Гаишник не стал выяснять обстоятельства ДТП, он не потрудился установить очевидцев ДТП и детально осмотреть оба автомобиля. И это несмотря на утверждение водителя Б. , что когда произошло ДТП, он находился на работе. Это могли подтвердить свидетели. Кроме того, на его автомобиле отсутствовали видимые повреждения, свидетельствующие о наезде.

Инспектор Некрасов С.А. составил протокол АПН и дело направил его в суд. Однако судья прекратил производство по делу, вернув изъятое водительское удостоверение.

Под суд за просто так

Оригинальней поступил ст. лейтенант полиции того же подразделения Семиков М.Н., к которому поступил материал о том, что неустановленный водитель совершил наезд автомобилем на ограждение по ул.Гагарина и скрылся с места ДТП, оставив автомобиль. Когда была установлена личность владельца ТС, то он пояснил, что машину оставил на автомойке, а на следующий день ему позвонил директор мойки и сообщил, что автомобиль угнали, в чем подозревается работник, который мыл машину и имел доступ в салон. Автомобиль был старый и заводился с помощью отвертки, а двери вообще не запирались. Поэтому угнать эту машину было нетрудно.

В дальнейшем мойщик признался, что решил покататься на машине, но не справился с управлением и наехал на ограждение. После чего испугался и убежал. Он показал место, где оставил машину.

Автомобиль доставили на эвакуаторе на территорию автомойки. С владельцем К. была достигнута договоренность о возмещении ущерба и утилизации старого автомобиля. В связи с этим в полицию заявление об угоне не направлялось, а владелец К. ни к кому претензий не имел.

Не удосужившись выяснить подробности этого дела, инспектор Семиков М.Н. составил протокол АПН по ч.2. ст.12.27 КоАП РФ на директора автомойки Б., заявив ему, что придется оправдываться в суде. Однако у директора имеется два автомобиля, и ему незачем было ездить на старой развалюхе. К тому же в то время он находился дома, что могли подтвердить родственники и знакомые, которые все вместе отмечали День города.

Тем не менее Селиков М.Н. в протоколе указал, что директор Б. управлял автомобилем и оставил место ДТП, участником которого он являлся.

Это бредовое умозаключение было расценено судьей как отсутствие доказательств вины Б. в предъявленном ему обвинении, и дело было закрыто.

Георгий Румянцев, Юридический центр «Автоправо-ОСА», т. 77-91-37, e-mail: osa@auto39.ru, "Авторынок Калининграда", №49 от 13.12.2011


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 537


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru