Эвакуация авто не должна быть воровством

Приколы гаишного городка – 99

Многочисленные видео- и фотофакты свидетельствуют о массовых нарушениях со стороны сотрудников ГИБДД и водителей эвакуаторов. Это связано с невыполнением требований закона Калининградской области «О порядке перемещения задержанных ТС на спецстоянки» (далее - закона).

Схема максимального дохода

Несоблюдение требований закона и КоАП РФ, видимо, произошло по причине безнаказанности дельцов от эвакуаторов, которые полагают, что на их проделки руководители ГИБДД и прокуратуры закрывают глаза.

На днях я стал очевидцем очередного нарушения законности при задержании ТС возле ТЦ «Плаза», где водитель припарковался в зоне запрещающего знака 3.27 (запрет остановки). Эвакуаторщик загружал джип, стоящий на тротуаре у перекрестка с ул.Житомирской и Вагнера, а автомобиль ГИБДД с инспектором в это время находился на ул.Вагнера – на расстоянии 30 метров. Делается это специально для того, чтобы в случае появления водителя эвакуируемого ТС он не смог бы быстро найти инспектора и получить разрешение на возврат ТС. Эвакуаторщик же успевает тронуться, и тогда возврат ТС невозможен. Такая схема позволяет извлекать максимальную выгоду при эвакуации ТС.

На смену уехавшему подтянулись еще два эвакуатора. Инспектор приблизился к месту события, но не стал себя утруждать составлением протокола задержания ТС, а сделал только пару снимков. Эвакуаторщики стали готовить к погрузке автомобили других нарушителей, не составив предварительно актов осмотра ТС, не опечатав авто и не получив от гаишника протоколы задержания.

На мои замечания о нарушениях закона никто не реагировал. Всё это было похоже на воровство машин, о чем я заявил инспектору ДПС. В ответ он только испуганно твердил, чтобы я ушел с проезжей части дороги, а затем нажал на газ и был таков. За ним двинулись и эвакуаторы.

Без сомнения, нарушители ПДД должны нести заслуженные наказания, но происходить это должно строго в рамках закона. В данном случае всё, что можно, было нарушено.

Надеюсь, что после нашего обращения в УМВД будет проведена проверка указанных выше фактов. Не исключено, что инспектор найдет причины для оправдания. Тем не менее закон был нарушен, видеокамеры на торговом центре имеются, и истина может быть установлена.

Как должно быть?

Выяснив, что автомобиль находится в запрещенном месте, инспектор ГИБДД обязан составить определение о возбуждении административного производства, пригласить двух понятых или произвести видеофиксацию нарушения. После этого инспектор должен составить протокол задержания ТС, предварительно убедившись, что в салоне автомобиля нет людей и животных.

Копия протокола передается водителю эвакуатора, который оформит акт осмотра машины, опечатает и погрузит её на платформу эвакуатора. Пока он не тронется с места, автомобилист имеет полное право забрать машину с уплатой расходов на погрузочно-разгрузочные работы. На руки автомобилисту выдаются копии определения и протокола о задержании ТС с пометкой о возврате.

Если в момент появления автовладельца эвакуатор еще не тронулся с места, а его водитель отказывает в возврате ТС, рекомендуется снимать событие на видео, фиксируя фото инспектора ДПС, и звонить в дежурную часть полиции.

В нашем центре работает телефон горячей линии 92-26-26 по вопросам незаконной эвакуации автомобилей.

С дополнительной информацией о порядке эвакуации машин можно ознакомиться в интернете.

Георгий Румянцев, Юридический центр «Автоправо-ОСА», тел. 77-91-37 , "Авторынок Калининграда", №5 от 3.02.2015


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 365


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru