Дама с собачкой припарковала автомобиль

Приколы гаишного городка - 101

Жгучее желание максимально заработать на эвакуации автомобилей не покидает водителей эвакуаторов и связанных с ними полицейских.

Очередной вопиющий случай произошел 20 января в Калининграде на ул.Житомирской. Женщина-водитель Н. оставила машину в разрешенном месте перед пешеходным переходом в уверенности, что ПДД не нарушила. Машина стояла перед переходом, не ближе 5 м от него. К тому же между ним и переходом стоял другой автомобиль, так что сомнений в соблюдении ПДД у дамы никаких не было.

В салоне машины была оставлена маленькая собачка – прирожденный сторож, отчаянный лай она поднимала всякий раз, когда к ней приближались незнакомые люди. Такая «охранная система» надежно защищала автомобиль от непрошенных гостей.

Вернувшись, дама не обнаружила свою машину. Эвакуацию она сразу исключила из возможных версий, решив, что произошел угон. Позвонила в полицию, там её разочаровали – машина помещена на штрафстоянку. Поехала туда, а там её уже ждут-не дождутся – на всю стоянку разносится непрекращающийся собачий лай.

На вопрос, почему был эвакуирован автомобиль с находившейся в нем собаки, получила от гаишника ответ: мол, стекла у машины затонированы, и поэтому собаку не видели, а лай не слышали. На это дама продемонстрировала отсутствие тонировки в машине и спросила, как это можно было не обратить внимание на лай собаки?

По поводу якобы нарушения требований парковки гаишник заявил, что этот факт зафиксирован в присутствии двух понятых. Странно, подумала дама и решила сама опросить понятых. Поехала по указанным адресам.

В одном из них, в общежитии, ей сообщили, что с указанной фамилией и именем таковой не проживает. Поехала по другому адресу на остров, там из квартиры вышел мужчина и сказал, что женщина с названной фамилией там никогда не проживала. А это говорило о явных признаках фальсификации протокола о нарушении ПДД .

Возмущенная беспределом гаишника дама обратилась в прокуратуру и суд. Нарушителям закона предъявлен иск о незаконной эвакуации авто. Потребовала дама также выплатить компенсацию за нанесенный моральный ущерб. Дело в том, что как только дама узнала о пропаже машины и сообщила об этом своей маме, у той случился нервный срыв.

Стыдливый эвакуаторщик

Другой случай эвакуации авто связан с вопиющим нарушением требований закона. Произошло это на ул.Полковника Иванникова. Действующими лицами выступали инспектор ГИБДД с жетоном 39-0246 и водитель эвакуатора с номером Р068НО39. Их жертвой стала женщина-водитель Е.

Когда она вернулась к месту стоянки автомобиля, то увидела, что эвакуаторщик готовит его к погрузке. Женщина потребовала прекратить работы, но услышала в ответ, что надо обратиться к инспектору. Тот в это время занимался тем, что надо делать до начала погрузочных работы – составлял протокол задержания ТС. Понятых не было, видеосъемка не производилась. Т.е. эвакуаторщик не имел на тот момент законных оснований заниматься погрузочными работами, а значит, его действия были аналогичны воровству. Обращение к инспектору по поводу нарушения законодательства никаких результатов не принесло.

Тогда дама обратилась к эвакуаторщику, потребовав предъявить протокол задержания ТС и Акт осмотра автомобиля. Ответ был обескураживающим: протокол надо спрашивать у инспектора, а акт якобы составляется непосредственно на штрафстоянке.

Полная чушь! Протокол должен быть на руках эвакуаторщика, а акт по закону должен составляться до начала погрузочных работ с тем, чтобы можно было зафиксировать повреждения, возникающие во время погрузки авто. Таким образом водитель эвакуатора продемонстрировал свою полную неосведомленность в действующих законах. К тому же он запретил фото и видеофиксацию процесса эвакуации машины, заявив, что занимается личным делом.

Настойчивать женщины-водителя всё-таки дали результаты – эвакуаторщик вернул ей машину, взяв с неё энную сумму.

Порядок возврата авто

Когда водитель становится свидетелем погрузки своего автомобиля на эвакуатор, то первым делом он должен потребовать предъявить протокол задержания ТС и акт осмотра ТС, а также остановить погрузку автомобиля. Затем предъявить документы на машину инспектору ДПС и потребовать сделать запись в протоколе задержания ТС о возврате автомобиля.

Желательно все разговоры фиксировать на диктофон, а лучше - на видео, если это позволяет сделать Ваш телефон. При этом комментируя то, что делают эвакуаторщик и полицейский.

Дмитрий Пискунов, "Авторынок Калининграда", №7 от 17.02.2015


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Андрей (-----.baltnet.ru)   22:24  20.02.2015
Интересно было бы узнать судебное решение по первому случаю

#2  ЫМШКШВ (-----.196.3)   02:16  25.02.2015
Один такой же бывший гаишник Караваев также похож подделывал понятых в своих протоколах, и следует этого инспектора за подделку протоколов с понятыми также под следствие взять, чтоб другим неповадно было!



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 122


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru