«Сладкая парочка»

Приколы гаишного городка – 103

Периодические задержания «оборотней в погонах» происходят в разных регионах России. Свое финансовое благополучие они ставят выше интересов службы. Не перевелись мздоимцы в погонах и в нашей области.

Недавно к нам обратился водитель, который сообщил, что его остановили багратионовские гаишники и предложили подуть в алкотестер, мотивируя тем, что имеются признаки опьянения.

Водитель, не сомневающийся в своей трезвости, выполнил это требование. Ему предъявили алкотестер, на который уже был надет мундштук, а прибор был включенным (это является грубым нарушением соответствующей инструкции). Однако водитель не был искушен в таких вопросах и подул в алкотестер. Каково же было его удивление, когда прибор показал повышенную концентрацию алкоголя в выдыхаемом воздухе! Гаишники предложили «разрулить» ситуацию за 50 тыс. рублей. Сторговались на 30 тысячах. Водитель дал согласие на передачу денег, чтобы выиграть время, и подписал акт освидетельствования, где гаишники написали, что водитель управлял машиной в состоянии алкогольного опьянения. После этого, не теряя времени, «нарушитель» срочно обратился к нам.

После детального изучения обстоятельств, мы разъяснили водителю, что гаишниками был нарушен порядок освидетельствования на состояние опьянения, и объяснили, что его банально развели, требуя взятку за несуществующее правонарушение.

Водителю было рекомендовано самостоятельно пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения и обратиться в органы ФСБ. Трезвое состояние водителя было подтверждено. Тем временем гаишникам не терпелось, они постоянно звонили водителю по телефону и спрашивали, нашел ли он деньги и когда приедет? Получали утвердительный ответ и на некоторое время успокаивались. Приходилось каждый раз говорить, что вот уже едет за деньгами, находится на дороге, на пути – пробка и т. д.

Одновременно в ФСБ шла подготовка к задержанию мздоимцев. Сотрудники органов сработали на отлично – оба вымогателя оказались в наручниках лицом в асфальт. Взяли их в тот момент, когда меченые купюры были переданы по назначению.

При задержании выяснилось, что вторым «гаишником» оказался внештатный сотрудник полиции, который использовал служебный жилет ДПС органов ГИБДД в корыстных интересах.

Возможно, «сладкая парочка» не раз разводила неопытных автомобилистов в Багратионовском районе, набивая карманы денежными купюрами.

Но, как говорится, сколько веревочке не виться, а конец будет. Теперь слово за следственными органами. Непосредственные начальники взяточника также получат по заслугам. Будет ли это уроком для других сотрудников ГИБДД – покажет время.

В интересах следствия фамилии «героев» мы не называем.

Георгий Румянцев, КРОО Общество защиты прав автомобилистов «ОСА» (тел. 77-91-37)

От редакции.

Судя по данному факту, в Багратионовске взяточничество расцвело буйным цветом. Можно предположить, что там для гаишников получение взяток с водителей стало таким обыденным явлением, что какие-либо меры предосторожности стали излишними. В отличие от них калининградские гаишники ведут себя более осторожно. Они не звонят своему «клиенту» и не берут взятки сами. Обычно рекомендуют найти знакомого в полиции, через которого надо передать деньги. Тем не менее способы развода водителей используют те же самые.

"Авторынок Калининграда", №12 от 24.03.2015


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 855


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru