Гаишника пожалел суд

Приколы гаишного городка – 104

Инспектор ГИБДД на протяжении многих лет совершал фальсификацию процессуальных документов, но был изобличен и предстал перед судом.

Фамилия инспектора А.П.Караваева впервые попала в рубрику «Приколы гаишного городка» газеты «Авторынок Калининграда» в 2009 году. В том году гаишник работал на эвакуации автомобилей. Работа интересная, и он полностью отдавал ей свои силы и даже не успевал вслед за машиной, доставленной на штрафстоянку, составлять протоколы об АПН и постановления о наложении штрафа. Водители приезжали на стоянку, забирали автомобили, но штраф не платили ввиду отсутствия соответствующих постановлений. Это инспектора не беспокоило, поскольку свою задачу он выполнял.

Водители подавали в суд иски с требованием возместить им расходы за незаконную эвакуацию. Деньги возмещали из городской казны и областного бюджета, а наш герой и многочисленные его последователи продолжали действовать в интересах дела, не теряя время на составление процессуальных документов.

С отменой платной эвакуации Караваев в 2013 году пошел на большую дорогу и стал ловить якобы пьяных водителей. Он быстро сообразил, что подавляющее большинство автомобилистов совершенно не знакомо с законодательством в области управления ТС. С дремучими водителями гаишник расправлялся ловко и не напрягаясь. Приемы одурачивания попавших в его сети наша газета уже неоднократно рассказывала, и все желающие смогли с ними познакомиться. В основе всех психологических манипуляций лежало стремление гаишника убедить водителя отказаться от проведения медицинского освидетельствования. А если это не удавалось, то в ход шла тяжелая артиллерия – протоколы АПН просто подделывались и подписывались ложными понятыми, за которых это делал сам гаишник.

Вершиной фальсификации стало лишение водительских прав пешехода, у которого автомобиль находился в ремонте!

За выдающейся судьбой Караваева следила газета «Авторынок Калининграда», которая в течение пяти лет рассказывала о его «достижениях» на поприще одурачивания автомобилистов. Данная информация находилась в свободном доступе и в интернете на сайте auto39.ru. Однако гаишное руководство по понятным причинам делало вид, что не замечает бельмо на своем глазу.

И так бы продолжалось вечно, если бы в Калининграде не появился молодой следователь, который взялся за расследование похождения гаишника. Неопровержимыми фактами удалось доказать вину А.Караваева и передать дело в суд.

20 апреля в суде Ленинградского района Калининграда за превышение должностных полномочий и подлог документов бывшему инспектору ДПС Андрею Караваеву был вынесен приговор – три года условного наказания. Очевидно, суд не понял всю значимость преступления, не осознал пагубность этого явления. Прокурор это понял и просил пять лет лишения свободы.

Дмитрий Пискунов, "Авторынок Калининграда", №17 от 28.04.2015


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  друг (-----.tis-dialog.ru)   21:38  28.04.2015
если бы водители не были лохами все было бы хорошо!!!законы изучайте и не нарушайте пдд!!!!а караваев нормальный человек!!!

#2  Gjcnhflfdibq (-----.baltnet.ru)   17:19  27.05.2015
караваев - сволочь отменная! Будь ты проклят КАРАВАЕВ!!!



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 233


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru