Подставили Михалевича

Приколы гаишного городка – 105

Уже второй год в Калининграде работают эвакуаторы. За 12 месяцев задержано и доставлено на штрафстоянку 22 тысячи машин, часть из которых с нарушением закона.

В газете «Авторынок Калининграда» мы рассказывали о том, как на ул.Житомирской эвакуатор увез автомобиль, в котором находилась сторожевая собака. Не заметить её было совершенно невозможно, т. к. она непрерывно лаяла, предупреждая, что охраняемое ею имущество потревожили.

Когда хозяйка автомобиля прибыла на стоянку, она потеряла три часа, чтобы узнать причину задержания ТС. Ей сообщили, что автомобиль был припаркован ближе 5 метров от пешеходного перехода, что является нарушением п.12.4 ПДД. А собаку якобы никто не заметил и лай её не слышали.

На вопрос, каким образом было зафиксировано нарушение ПДД, инспектор ДПС Капранов А.В., который выносил постановление о наложении штрафа по ч.3 ст.12.19 КоАП РФ, пояснил, что ему об этом сказал коллега Апелькин А.С., задержавший машину. Не доверять ему нет основания. Если женщина не согласна, мол, разбирайтесь в суде.

Автомобилистка пыталась объяснить, что машина стояла в разрешенном месте дальше 5 м от пешеходного перехода, но её никто не слушал. Дело приближалось к 20 часам, работа инспектора на штрафстоянке заканчивалась, и гражданке пришлось подписать предложенные ей бумаги.

В дальнейшем женщина обратилась в прокуратуру, которая жалобу направила в областную ГИБДД. Как обычномв таких случаях бывает , она получила убойный ответ за подписью замначальника УГИБДД Михалевича А.В., в котором говорилось о том, что по фактам, изложенным в жалобе, проведена проверка, нарушения законодательства со стороны сотрудников ОБ ДПС ГИБДД по г.Калининграду не усматривается. В случае несогласия предложено обратиться в суд.

Следуя совету высокого гаишного начальника, женщина направила исковое заявление в суд, который тщательно разобрался в ситуации, учел доводы защиты и вынес справедливое решение, указав на отсутствие доказательств со стороны сотрудников ГИБДД, которые бы достоверно свидетельствовали о совершении административного правонарушения. Судебное решение должностными лицами ГИБДД обжаловано не было.

Кто в ГИБДД со стороны инспекторов проводил проверку по жалобе – неизвестно, однако очевидно, что они подставили своего начальника, который доверился им.

Георгий Румянцев, КРОО Общество защиты прав автомобилистов «ОСА» (тел. 77-91-37), "Авторынок Калининграда", №22 от 2.06.2015


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 398


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru