Если авто угнали и перебили номера

Что должен знать автовладелец, вернувший свою машину

Хищение автомобилей принимает сегодня все больший размах. Некоторые из них милиция находит и возвращает владельцам. Однако часто при обнаружении ворованных машин выясняется, что на них изменены идентификационные номера кузова и двигателя. Что делать автовладельцу в этом случае? Ведь перед ним сразу встает вопрос, как дальше эксплуатировать автомобиль с измененной маркировкой.

На этот счет имеется указание ГУ ГИБДД СОБ МВД РФ и Следственного комитета при МВД РФ о регистрационных действиях с транспортными средствами указанной категории. В нем говорится, что для внесения изменений в регистрационные данные ТС по причине изменения его идентификационного номера, номера кузова, шасси, двигателя либо совершения иных действий, связанных с выдачей дубликатов паспортов транспортных средств, регистрационных документов и знаков, необходимы следующие документы:

а) заявление собственника ТС или его законного представителя, действующего на основании доверенности;

б) постановление органа предварительного следствия и дознания, осуществляющего расследование уголовного дела, о приобщении транспортного средства в качестве вещественного доказательства в соответствии со ст.81, 82 УПК РФ.

В постановлении указываются:

1) наименование и номера агрегатов ТС, (идентификационный номер, номер кузова, шасси, двигателя), подвергнутых изменению;

2) сведения о выдаче ТС на ответственное хранение собственнику или его законному представителю с правом владения, пользования и распоряжения ТС по своему усмотрению, за исключением отчуждения ТС и замены агрегатов с измененной маркировкой;

3) сведения о наличии либо отсутствии в производстве по уголовному делу регистрационных документов (паспорт ТС, свидетельство о регистрации, технический паспорт, технический талон) и государственных регистрационных знаков;

4) заверенная копия заключения экспертизы экспертно-криминалистического подразделения ОВД о результатах исследования номеров агрегатов ТС, подвергнутых изменению, и их фотографии 50х15 мм.

Регистрационные действия с возвращенным владельцу транспортным средством, на котором автоворы уже успели перебить номера, производятся следующим образом.

Во-первых, на транспортное средство выдается новый ПТС, в котором, а также в свидетельстве о регистрации (на внутренней стороне), карточке учета ТС в графе "Особые отметки" делаются записи: "Номер VIN" (кузова, двигателя, шасси, рамы) изменен, отчуждение ТС и замена агрегатов по согласованию с ОВД". В реестре регистрации ТС производится аналогичная запись с указанием конкретного ОВД, даты и номера уголовного дела.

Затем на внутреннюю сторону свидетельства о регистрации и в графу "Особые отметки", имеющуюся в ПТС, а также в карточки учета ТС, вклеиваются изготовленные экспертно-криминалистическими подразделениями фотографии места измененной маркировки размером 50х15 мм.

Записи, вносимые в свидетельство о регистрации и ПТС, в том числе сведения о прежнем паспорте, а также фотографии заверяются подписью должностного лица и печатью регистрационного подразделения.

При отсутствии в производстве по уголовному делу регистрационных документов, государственных регистрационных знаков ТС либо в случаях их утраты (хищения) сведения о них ставятся в базу федерального учета разыскиваемых ГАИ документов.

Снятие автомобиля с учета в связи с отчуждением либо внесение изменений в регистрационные данные вследствие замены номерных агрегатов с измененной маркировкой осуществляются по согласованию с органом предварительного следствия и дознания, у которого находится в производстве данное уголовное дело.

По вопросам снятия транспортного средства с регистрационного учета в результате его кражи, а также получения консультаций обращаться в Общество защиты прав автомобилистов "ОСА" по тел. 21-05-12.

Георгий Румянцев, председатель ОЗПА "ОСА" , "Авторынок Калининграда", №19 от 20.05.2003


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии



Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: Lost connection to MySQL server at 'reading authorization packet', system error: 0 "Internal error/check (Not system error)" in /home/users/j/j860838/domains/auto39.ru/php/coment.php on line 124

Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: A link to the server could not be established in /home/users/j/j860838/domains/auto39.ru/php/coment.php on line 124

Warning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/users/j/j860838/domains/auto39.ru/php/coment.php on line 126


Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 600


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru