Главное - удача и желание победить

Павел Козленко сел за руль так давно, что уже и не помнит, когда именно это было. Сначала отец водить учил, потом самообразованием занялся. Гонял на мотоциклах, затем перешел на автомобили. Сейчас Павел опытный гонщик и известный автоспортсмен нашей области.

Первую настоящую школу вождения, по его собственным словам, Павел прошел в армии. За время службы будущему автогонщику довелось поездить на всех видах транспорта, которые имелись в учебном подразделении. Вернувшись из армии, он увлекся автоспортом.

А началось все с соседа. Тот занимался автоспортом и гонял по гурьевской трассе. Павла это заинтересовало, и он стал ездить на соревнования в качестве зрителя. Тогда подумал, что может участвовать в них ничуть не хуже, и стал просить соседа разрешить "погонять" на его машине. А она в то время стояла сломанной. Сосед сказал, мол, если починишь, то поезжай. Павел машину отремонтировал и в 1993 году стартовал в первой своей гонке. Это был Чемпионат области по автокроссу. Павел тогда неплохо управился с машиной, и гонки ему понравились.

С тех пор Козленко неоднократно участвовал в чемпионатах Калининградской области, России и Литвы. В эту прибалтийскую республику в 2001 году Павел выезжал с Александром Артемьевым и Александром Власюком, а также с многочисленной группой поддержки. Выступали наши автоспортсмены на машинах со стандартными моторами, литовцам же моторы делали в Финляндии. Стоимость подготовки их машин составляла около 12 тысяч долларов, в то время как у наших гонщиков не было порой даже запасного колеса. Несмотря на трудности, заняли калининградцы тогда третье, четвёртое и пятое места.

В 1997-м году Павел Козленко участвовал в ралли на Кубок президента Литвы. Занял тогда восьмое место. Для сравнения: известный гонщик - россиянин Семашко, часто участвующий в чемпионатах мира, - довольствовался только десятым местом. Участвовал Павел и в заездах по дрэг рейсингу на Берлинке, занимал там первые места, но это не сильно увлекло его.

А вот ледовые гонки Москва-Дмитров, в которых он участвовал вместе с Александром Артемьевым, Павлу очень понравились. Павел признался, что тогда лёд им, как автоспортсменам, был в диковинку, примерно как снег для африканцев. Машину сильно крутило, но к концу гонки спортсмены с этим справились.

Случались и забавные эпизоды. Например, когда ездили на соревнования в Белоруссии, потекла помпа, и вёдрами пришлось носить воду. Поэтому на обратном пути, как говорится, от греха подальше, купили шланг и насос.

А в прошлом году в одной из гонок Павел на своей "восьмёрке" зацепил другую "восьмёрку", которая просто-таки взмыла в воздух, а Павел в это время проехал точнехонько прямо под ней. А в третьем заезде машина нашего гонщика три раза перевернулась и встала на колеса. Павел продолжил гонку, но тут заклинило помпу, и машина встала. Машину, которая Павла так подвела, после соревнований он сразу же продал.

Сейчас Павел Козленко работает в собственном автосервисе и магазине автозапчастей "Мазда". Иногда люди приходят в автосервис и просят подсказать, как ездить. Тогда Павел выезжает с ними на аэродром в Дунаевке и дает уроки правильного вождения. У Павла и жена Елена - гонщица и участница чемпионатов области. А их восьмилетний сынишка уже просится в картинг.

В 2003 году Павел организовывал Чемпионат области по автокроссу, в этом же решил сам участвовать в чемпионате и "Славянском кубке", который пройдет в пять этапов в городах Борисове, Витебске (Белоруссия) и Смоленске. Хотя успех в автогонках в значительной степени зависит от финансов, тем не менее Павел Козленко считает, что главное - удача и желание победить.

Анна Дик , "Авторынок Калининграда", №7 от 17.02.2004


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  ale (-----.cityline.ru)   11:25  24.02.2004
ПАША КРУТ!!!
а фотки фиговые



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 867


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru