Авторынок Калининграда

Резьбу под свечу восстановить нетрудно

Если обратиться в "Автоспеццентр"

Недавно у меня произошла неприятность - когда с трудом вывернул свечу зажигания из двигателя, то обнаружил, что резьбу в головке блока цилиндров испортил окончательно. Что в таком случае делать - с этим вопросам я обратился к специалистам.

Свеча вывернулась из головки блока вместе с "резьбой"

Полученные ответы меня сильно огорчили. Оказалось, что нужно снимать головку, где-то вытачивать вставку под резьбу, устанавливать её в головку. К этому надо ещё добавить приобретение новой прокладки под головку блока да ещё затраты на снятие и установку головки блока. В итоге расходы составят порядка 100 евро плюс минимум неделя простоя машины. И всё это из-за какой-то, казалось бы, мелочи.

Уже хотел пойти по предложенному пути, но случайно услышал о новой технологии восстановления резьбы под свечи зажигания, которая применяется в "Автоспеццентре". Поехал туда. Директор сервиса Александр Артемьев сообщил, что мою проблему он решит за 10 минут и обойдётся это для меня всего в 500 рублей.

Я посчитал это шуткой. Снять головку блока, сделать всю необходимую работу за короткое время просто нереально. Однако мои сомнения Александр быстро развеял. Он продемонстрировал набор инструментов и рассказал, каким образом, не разбирая двигатель, он быстро решает проблему. Оказалось, всё очень просто. Правильно говорят, что всё гениальное - простое. Тем не менее я не буду выдавать профессиональных секретов "Автоспеццентра", а ограничусь только тем, что и на самом деле через 10 минут я ввернул свечу в новую резьбу и завёл мотор. Всё работало как и прежде, я был доволен.

Для заинтересованных в решении аналогичной проблемы сообщаю, что "Автоспеццентр" находится в пос.Чкаловск, на ул.Лукашова, 1, тел. 73-73-33.

Дмитрий Пискунов , "Авторынок Калининграда", №18 от 10.05.2005

Вам непременно понравится сайт AVTO39.RU, специально разработанный для смартфонов и планшетников.



Ваши комментарии


#1  Костя (-----.spb.ru)   17:25  20.05.2005
про свечку
здравствуйте я очень прошу открыть этот секрет так как нахожусь в Санкт-Петербурге и возможности приехать в "Автоспеццентр" нет.
а проблеммы были и могут еще повторится! а как не приятно сход из-за свечи которую частенько вывивает, а ждать технику посреди допа знаит сход.
если возможно отправте всю технологию вост. резьбы на Е-Mail
зарание благодарен !!!СПАСИБО!!! =)

#2  егор шамин (-----.ext.ru)   17:03  18.02.2006
проблема с гбц дизель
здраствуйте.я проживаю в москве поетому не имею возможности обратится в автоспеццентр.при выкручивании форсунки из гбц дизеля она вышла частично с резьбой.подскажите что мне делать если это возможно.заранее благодарен!!!

#5  Алексей (-----.ellink.ru)   08:49  30.12.2008
помогите
Я из Пскова. Выше описанная история мне уже знакома: снимал головку, рассверливал, вставлял ввертыш. Сейчас такая же проблема еще в одном цилиндре. Из-за особенностей данного времени года и интенсивности работы нет возможности вставать на ремонт. Помогите разрешить сложившуюся ситуацию. Буду очень благодарен!

#6  Марат (-----.railways.kz)   15:40  10.08.2010
помогите
здравствуйте аналогичная ситуация произошла со мной за работу снятия головки и вставки ввертыша запросили 200 баксов, так как живу в Астане, Казахстан прошу подсказать о секрете "Спеццентра"

#7  Дмитрий (-----.yaroslavl.ru)   19:25  13.11.2012
Автор хороший малый!
Этот мудак директор этого автоспецсупернанопуперцентра, а так всё делается просто со спиралькой или ввёртышем самостоятельно не прибегая к спец мастерским!



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите для защиты от спама цифры: 718


Loading...

"Авторынок Калининграда"
- главное автомобильное издание региона

Читая нашу газету, Вы всегда будете в курсе всех важных автомобильных проблем в Калининградской области. Вы не попадетесь на удочку неграмотных гаишников, лживых страховщиков, а также недобросовестных предпринимателей при покупке автомобилей, запчастей и ремонте машин. Мы расскажем об авто и мотогонках, предоставим максимум полезной информации для автомобилистов. Интернет-версия газеты - получила диплом победителя конкурса сайтов в номинации СМИ 2007 года. В 2013 году у газеты "Авторынок Калининграда" - 20 летний юбилей. Редакция получила многочисленные поздравления.

Погода в Калининградской области

Самолеты из Храброво: прилет-отлет

*

Квартирный переезд специалистами. Офисный переезд квартирный с грузчиками Курская. . Дизайн интерьеров офисов http://www.lial-design.ru/.

Флэшки от автопроизводителей. Прекрасный подарок друзьям и детям.





Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Rambler's Top100

Copyright © 2002-2014. ООО "Спираль"
236000, Калининград, ул.Карла Маркса, 18, этаж 4, тел./факс (4012) 21-07-40, 21-87-32, тел. (4012) 755-623.
E-mail: admin@auto39.ru
Данный сайт является электронной версией газеты "Авторынок Калининграда".
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru