Гаишный развод — 6

Наша газета постоянно пишет о гаишных разводах на дорогах Калининградской области. Об очередном подобном эпизоде рассказал автомобилист Н.Попов. Приводим текст его письма в редакцию нашей газеты.

Уважаемая редакция!

Вечером 14 мая 2009 года я ехал на своем автомобиле по Правой Набережной в сторону двухъярусного моста. Проехав перекрёсток с ул.Ремесленной, на которой находится Балтийское военно-строительное управление, я объехал слева грузовик, стоявший на «аварийке». То же самое делали идущие впереди меня автомобили. Проезжая следующий перекрёсток с объездом установленного на дороге копра, я проехал мимо машины ГАИ, стоявшей на обочине, в которой сидели два сотрудника ГАИ.

Когда я подъехал к мосту, попал в небольшую «пробку». В это время со мной поравнялось упомянутое авто ГАИ, из которого мне было приказано заглушить двигатель.

Подойдя ко мне, не представившись, инспектор ДПС потребовал водительское удостоверение. Я указал ему, что он нарушает соответствующий приказ министра МВД РФ, запрещающий останавливать автомобили вне специализированных постов ГАИ. Однако удостоверение у меня было отобрано, и мне пришлось проследовать в автомобиль ГАИ.

Сидевший за рулём машины инспектор ДПС в звании лейтенанта также не представился и сразу указал, что я нарушил требования дорожного знака о запрете обгона, что равносильно выезду на встречную полосу дороги, поэтому буду лишён права управления автомобилем на срок от 4 до 6 месяцев. Я ответил, что ехал следом за другими машинами, которые, как и я, вынуждены были объехать два препятствия на дороге, что не запрещено законом. К тому же знака, запрещающего обгон, на этом участке дороги нет. В ответ мне было заявлено, что не надо считать инспекторов ГАИ дураками...

Лейтенант начал составлять протокол и при этом стал меня как бы успокаивать, говоря, чтобы я не расстраивался, так как, возможно, суд и не лишит меня прав, а если есть знакомые в ГАИ, то всё можно урегулировать...

Я сразу догадался, что меня решили «развести на бабки», о чём пишут во многих газетах. Я принял участие в этой игре, однако не стал предлагать деньги и сказал инспектору, чтобы он быстрее составил протокол, так как мне надо ехать за женой и товарищем.

В протоколе я указал, что не согласен с ним и ПДД не нарушал. Инспектор предложил мне подписать схему «происшествия», но я отказался, так как она была составлена до моего общения с ним. Скорее всего, таких экземпляров в папке инспектора было заготовлено множество. Отмечу, что всё это время какие-либо свидетели инспектором не привлекались. Мне было выдано временное разрешение на управление автомобилем и копия протокола. Из протокола следовало, что его составил инспектор ГОБ ДПС лейтенант Микульчин О.В.

Что касается знака «Обгон запрещён» на той дороге, то он стоял за поворотом на перекрёстке с ул.Ремесленной, но был обращен к водителям тыльной стороной.

За этим знаком следовал знак «Ограничение скорости до 40 км/ч», который также был развёрнут тыльной стороной. Эти знаки я сфотографировал в присутствии свидетелей. В таком положении знаки оставались долгое время, и когда я проезжал мимо них, то всегда их фотографировал.

Причину такого положения знаков мне пояснил сотрудник УГИБДД Т.Зигангиров. Он сказал, что в связи с прекращением дорожно-ремонтных работ из-за отсутствия финансирования эти знаки оказались ненужными. То же самое подтвердили и моряки судов, стоявших рядом с перекрёстком.

Я подал заявление на имя начальника УГИБДД, в котором изложил имевшие место обстоятельства и попросил прекратить производство по моему делу, а также принять меры к инспекторам. Однако в ответ получил отписку за подписью замначальника А.В.Михалевича, из которой следовало, что я нарушил ПДД, и моё дело передано мировому судье.

Во время судебного разбирательства выяснилось, что некое лицо в форме лейтенанта милиции приезжало на место, где стояли упомянутые дорожные знаки. Оно развернуло их в нормальное положение и сфотографировало. Фотографии эти оказались в деле. Это явное нарушение закона.

В деле были и другие фальсификации. Это заранее составленная инспектором схема нарушения ПДД, в которую оказались вписаны так называемые понятые. Однако в суд ни они, ни сами инспекторы ДПС не явились. К тому же понятые не были вписаны в протокол.

В чём причина такой работы инспекторов? Или их плохо учат, или контингент не тот? Или они уверены, что установленная статьями 285, 286, 292 Уголовного кодекса РФ уголовная ответственность за злоупотребление должностными полномочиями, превышение должностных полномочий и служебный подлог на них не распространяется?

Мировой судья объективно рассмотрела моё дело и прекратила производство по нему в связи с отсутствием события и состава административного правонарушения.

См. также "Гаишный развод - 5"

Н.Попов , "Авторынок Калининграда", №35 от 8.09.2009


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Sat (-----.gazinter.net)   02:52  08.09.2009
А похоже правда плохо учат =)))
Не помню, как на счет разметки на пр. наб. (вроде ее там никогда и не было), но, если бы была сплошная, то это реально был бы выезд на встречку, к.т. по новым правилам, если есть препятствие, то его ч/з сплошную нельзя объезжать, а стой и жди хоть до седых волос, когда оно исчезнет.
Такой развод в россии гайцы практикуют: ставят газель на трассе.....т.д. по схеме

#2  Колька (-----.tis-dialog.ru)   23:30  08.09.2009
Да..., не обгонял, не нарушал..
потом трупы на окружных......
а так ни кто не нарушает, все святые....

#3  ВАНО (-----.baltnet.ru)   21:45  09.09.2009
объезжать по сплошной можно если машина со включённой аварийкой и нельзя объехать справа!!!!!
а если справа можно объехать, а поехал слева то штраф 1500 руб

#4  Dimon39RUS (-----.baltnet.ru)   00:30  10.09.2009
Они просто денег хотели заработать, такая фигня будет продолжаться вечно, с этим нереально бороться, их как видно за это не наказывают, они в любом случае отпишутся. Сажать надо за это дело, может только тогда...

#5  Правовед (-----.184.252)   02:24  10.09.2009
Dimon39RUS, согласен полностью! Скоро большенству настолько надоест это все беззаконие!!!

#6  Racoon (-----.tis-dialog.ru)   07:18  10.09.2009
Dimon39RUS, их за это не то что не наказывают, их по головке гладят!

#7  Игорь (-----.eastlink.ca)   22:05  10.09.2009
Вот потому я и живу в Канаде,а нетам где плохо.

#8  ольга (-----.nwgsm.ru)   12:39  19.10.2009
а инспектору больше делать нечего, разворачивать знаки, как ты говоришь в нужное положение !сначало нарушают , а потом в суде компенсацию прося , якобы за моральный ущерб!

#9  Андрей39 (-----.baltnet.ru)   13:06  09.11.2009
Попов Н. очень вам сочувствую, что пришлось пройти через все это!!! И как после такого вообще инспекторам давать свои документы???

#10  Andrey39 (-----.baltnet.ru)   13:07  09.11.2009
Я СЧИТАЮ НА ВИДЕО НАДО ВСЕ ЭТО СНИМАТЬ НА МЕСТЕ!!!

#11  Александр (-----.baltnet.ru)   23:19  17.10.2010
Отстреливать пора уже этих дармоедов..Вот как начнут находить их трупы, вот тогда может и порядок начнется.



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 431


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru