Гаишный развод - 8

Судья лишил прав больного и трезвого инвалида, не управлявшего автомобилем

Гаишные разводы стали слишком частым явлением в жизни автомобилистов. Об этом говорят и федеральные СМИ. Для гаишников развод — это игра в рулетку с возможностью крупного «выигрыша», для трезвого водителя — это реальный шанс лишиться прав на вождение автомобиля.

Внезапный приступ

Обычно развод начинается после остановки водителя со слов инспектора ДПС: «Что-то у Вас вид подозрительный, лицо красное, наверное, употребляли спиртное». После этого наезда водитель начинает оправдываться, но удаётся это не всегда, ведь он имеет дело с ПРОФЕССИОНАЛОМ! В дальнейшем события могут развиваться по различным сценариям, о которых наша газета писала неоднократно в рубрике «Гаишные разводы».

Но в этот раз гаишник «развёл» инвалида, который водителем не являлся, ибо просто сидел в припаркованной у обочины машине за рулём и ждал, когда пройдут сердечные боли. Рассказывает потерпевший А.

Я живу с больной матерью-сердечницей и постоянно ухаживаю за ней. Нелегко это, так как она состоит ещё и на учёте в психдиспансере и нуждается в постоянном присмотре. 17 октября этого года я, как обычно, с утра покормил её и после обеда решил съездить на кладбище, где похоронен отец. У меня автомашина «Ока» со знаком «Инвалид» на лобовом стекле, так как являюсь инвалидом второй группы.

Взяв с собою, как всегда, лекарства от сердца, я съездил на кладбище, после чего навестил жену, которая живёт отдельно, в доме по Нарвскому переулку. Затем решил заехать в магазин «Сосед» на ул.Нарвской, чтобы купить продукты.

Доехав до магазина, я припарковал машину на автостоянке около поликлиники «Центродент». Хотел выйти из машины, но резкая боль в сердце заставила меня опуститься на сиденье машины. Я принял лекарства от сердца, подождал полчаса, но это не помогало. Я позвонил жене, сообщив о случившемся, чтобы она не волновалась. Думаю, посижу немного, и всё пройдёт. Но и через час боль в сердце не утихла, и я опять выпил лекарства. Я понял, что с такой болью ехать нельзя, и надо ждать, пока не станет легче. Двигатель машины был выключен, и я никуда ехать не собирался. Сидел в машине и задремал.

Оказался без вины виноватым

В половине пятого утра меня разбудил стук в окно машины. Я увидел сотрудника ГИБДД, который попросил меня предъявить документы. Я отдал ему все документы на машину, в том числе справку об инвалидности. Инспектор просмотрел их и сказал мне, что я нетрезв и что он забирает мои права. При этом предложил мне проехать на медицинское освидетельствование.

Боль в сердце не проходила и, естественно, физически я никуда ехать не мог. Об этом я сказал инспектору. Вникать в детали происходящего я был не в состоянии, так как чувствовал себя плохо, и мне всё остальное было в тот момент безразлично. Инспектор составил протокол и потребовал, чтобы я его подписал. Я это сделал, при этом не понимая, что там написано. Права у меня отобрали и вручили временное разрешение, сообщив, что моё дело будет рассматриваться в суде. В протоколе было написано, что я управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Такой поступок относительно беспомощного в то время больного, считаю, выходит за рамки человечности. Я не употребляю алкоголь в любом виде уже больше пяти лет, так как мать - сердечница и не переносит запах алкоголя. О том, что я веду трезвый образ жизни, знают мои знакомые и соседи, как по переулку Нарвскому, так и по месту жительства.

В тот момент, когда инспектор ГИБДД проверял мои документы, в машине стоял резкий запах корвалола и других сердечных лекарств, который инспектор, видимо, и принял за запах алкоголя.

Подчёркиваю, что участником дорожного движения я в это время не являлся, просто сидел в машине и ждал, когда перестанет болеть сердце. Все разговоры инспектора я воспринимал, как в тумане. К тому же, помимо болей в сердце, у меня сильно болела голова — так бывает, когда принимаешь нитроглицерин.

«Басманный суд» по-калининградски

В суд были вызваны двое понятых. Оба сообщили, что при них алкотестер инспектор инвалиду не предъявлял. Первый сказал, что ему было просто указано место росписи в протоколе. За что он расписывался — не знал, ибо был без очков и прочитать что там написано не смог.

Другой водитель, приглашённый спустя некоторое время после первого, сообщил, что инспектор, указывая на гражданина, говорил: мол, видите, он — пьяный. На это водитель ответил, что он не врач и не может определить состояние алкогольного опьянения, и подписал только то, что при нём гражданин отказался от медосвидетельствования.

Таким образом в ходе судебного заседания был установлен факт, что инспектор в присутствии понятых не предлагал гражданину пройти освидетельствование на месте. Установлено также и то, что инспектор процедуру освидетельствования понятым не разъяснял.

Кроме того, понятые подтвердили, что гражданин находился на стоянке около поликлиники «Центродент», и когда их остановили в другом месте на ул.Нарвской, они шли пешком до поликлиники. Однако инспектор в рапорте написал, что машина инвалида была задержана во время движения в другом месте. Противоречие налицо. Факт, подтверждающий нахождение машины на стоянке длительное время, могла подтвердить одна женщина. Однако судья отказался её выслушать. Жена также в суд не вызывалась. А вот инспектор приглашался в суд трижды, но ни разу туда не явился.

По причинам, которые здравым умом понять невозможно, судья не принял во внимание нарушение процедуры освидетельствования и показания свидетелей, посчитав, видимо, что любой гражданин, независимо от того, управляет он автомобилем или нет, здоровый он или больной, обязан пройти освидетельствование, а в случае отказа — его обязаны лишить водительских прав. Что судья и сделал.

В настоящее время на решение суда подана апелляция. О ходе процесса будет рассказано в нашей газете.

Дмитрий Пискунов , "Авторынок Калининграда", №1 от 12.01.2010


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  RRR (-----.baltnet.ru)   21:10  08.01.2010
Куда смотрит УСБ
Давить их надо этих гайцов не понимаю сейчас идёт борьба с коррупцией куда смотрит
УСБ.

#3  витя (-----.yota.ru)   16:07  11.01.2010
завалить надо отморозков !!!

#4  олег (-----.baltnet.ru)   23:00  13.01.2010
гонит походу! Вопервых запах корвалола в салоне в 4-30 сотню раз выветрится, вовторых почему отказался от мед освидетельствования, если уже часов 6 не может выйти из машины и ему нужна мед помощь, в третьих он реально замерз бы к утру с заглушенным движком.

#5  Джони (-----.nwgsm.ru)   13:01  16.01.2010
Веселая история...честно говоря верится с трудом!! Он бы окоченел в капсуле смерти...Повеселился с супругой, и приехал за "догоном", тут его и приняли...

#6  htosdes (-----.baltnet.ru)   13:41  18.01.2010
И вправду похоже на бред...

#7  Proverka (-----.opera-mini.net)   00:29  09.09.2010
Судей надо сначала стрелять....с контрольным в висок....прав жириновский- все беды от них
согласен.лишили,могу помочь.

#8  Юлия (-----.baltnet.ru)   19:55  21.03.2011
Вам нужно было в Центродент зайти, у них там есть реанимационная бригада, там бы Вам и помощь оказали и скорую ели что вызвали...



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 333


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru