Гаишные приколы - 58

«Карманные» понятые в руках нечистоплотных инспекторов

Последнее время часто встречаются случаи, когда некоторые инспекторы ГИБДД используют при составлении административного материала одних и тех же понятых. Как правило, это их знакомые либо дружинники ГИБДД. Беспристрастность таких понятых всегда вызывает сомнение.

Гаишник: "Соглашайся на наших понятых! Иначе..."

«Штатные» понятые

В числе «друзей» инспекторов ГИБДД числятся дружинники Марьин Радион Владимирович, Елисеев Алексей Игоревич, Глущенко Алексей Анатольевич, Щюдров Виталий Александрович. Запомните эти имена — если гаишник на Вас составил протокол и вписал туда кого-либо из этих так называемых «понятых», рекомендуем заявить им отвод и сообщить об этом случае автору данной статьи по телефону, указанному в конце статьи.

На данный момент достоверно известно об участии этих «понятых» при составлении административных протоколов в пяти случаях. При этом их подписи существенно меняются от протокола к протоколу, что свидетельствует о том, что за них расписывались другие, вероятно, сами гаишники. К тому же, когда этих людей вызывают в суд, они демонстрируют явную предвзятость и всячески оправдывают действия гаишника.

Примечательно, что «понятые», ввиду их отсутствия на месте составления протокола, основательно путаются в ответах на вопросы, которые им задают в суде, например, о месте остановки автомобиля, событиях и обстоятельствах дела. Кроме того, если на суде находится несколько человек, то они не в состоянии узнать водителя, которого они якобы видели при оформлении процессуальных документов. Все это является признаками того, что такие «понятые» попросту не присутствовали при составлении протоколов, а расписывались за них сами гаишники, ведь так быстрее и проще, а свои «понятые» не подведут.

В подобной истории засветился инспектор ДПС ГИБДД Амелькин А.С., протоколы которого суд не воспринял убедительным доказательством и вернул права водителю Д.

Понятой погорел на ФИО гаишника

Вслед за этим было прекращено ещё одно забавное дело, в результате чего оказались напрасными труды инспектора Барсукова Евгения Викторовича по составлению административного материала, связанного с отказом от медосвидетельствования. Помимо того, что Барсуков Е.В. не зафиксировал письменно в протоколе отказ от медосвидетельствования (т.е. без достаточных на то оснований составил протокол об административном правонарушении), так ещё понятой Ерёмкин М.А. совершил курьезный промах.

По словам свидетелей, он не присутствовал при составлении протоколов, и это вызвало сомнение: а не является ли он знакомым инспектора? В суде этот понятой выбрал следующую тактику: якобы он присутствовал на месте остановки автомобиля всего две минуты и поэтому ничего не помнит (ни то, где ставил росписи, ни по имён, ни лиц — никого не помнит, в т.ч. и инспектора ГИБДД). Однако когда судья спросил Ерёмкина, знает ли тот Евгения Викторовича, тот сразу же выпалил, что не знает инспектора. После этого защитник задал каверзный вопрос: «откуда он знает, что названное имя и отчество принадлежит инспектору». Вместо ответа тот сразу же покраснел, занервничал и пролепетал что-то невнятное.

Не в службу, а в дружбу…

Не только в Калининграде гаишники привлекают в качестве понятых дружинников. Так, в г.Советске недавно состоялось дело, где инспектор ГИБДД Ортлиб В.В. в качестве понятых привлёк дружинника ГИБДД и его друга. В суде дружинник ГИБДД Кузырятский Юрий Юрьевич заявил, что каждый будний день с утра до вечера работает водителем, устаёт, а по ночам исполняет обязанности дружинника. При этом он утверждал, что у него нет никакой заинтересованности, ему даже заработную плату за исполнение обязанностей дружинника и понятого не платят. Однако объяснить причины, побуждающие его быть дружинником и постоянно участвовать в качестве понятого, не отдыхая по ночами после трудовых будней, Кузырятский не смог, даже растерялся при таком вопросе.

А вот женщине-водителю М. повезло: инспектор Ортлиб В.В. расслабился, используя «карманных» понятых, - он забыл дать им на подпись составленные протоколы. В итоге дело суд прекратил.

Помните о том, что при составлении протокола вы имеете право писать в нём свои объяснения. Если инспектор ГИБДД в протокол вписал понятых, которых фактически не было, укажите об этом в протоколе. Если среди понятых есть заинтересованные лица, не забудьте и это указать в протоколе. В случае, если инспектор не предоставляет возможность написать объяснения в протоколе, звоните по телефонц 02 (с мобильного телефона 002) и объясните ситуацию. В дальнейшем это поможет отстоять Ваши права в суде.

И самое главное – любую беседу с инспектором ГИБДД записывайте на диктофон.

P.S. Если у читателей имеются прикольные протоколы и постановления, составленные инспекторами ГИБДД, мы с удовольствием с ними ознакомимся и дадим им юридическую оценку. Присылайте их по адресу: Советский пр., 16, офис 409 или на e-mail: osa@auto39.ru с указанием в теме письма «Приколы гаишного городка».

Правозащитник Юридического центра «Автоправо-ОСА» Пётр Губенко (тел.8-911-073-73-37) , "Авторынок Калининграда", №44 от 9.11.2010


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  автор (-----.205.17)   15:22  10.11.2010
Все дело в том что по практике "правозащитникам" не всегда удается договориться с такими понятыми... договариваться пробуют за 3000 рублей для того чтобы понятой дал нужные адвокату показания в суде и нетрезвого водителя оправдали.. а с вышеуказанными понятыми ничего не получается только 3 т.р. зря пропадают :)) и соответственно 30 т.р. вознаграждения "правозащитнику" вместе с ними...



#2  Главный редактор (-----.koenig.ru)   11:32  12.11.2010
Зачем нужны карманные понятые
Благодаря предыдущему комментарию, я понял, с какой целью карманные понятые подставляют себя в гаишные протоколы. Это желание заработать 3000 р.

Ранее я полагал, что они просто из-за приятельских отношений с гаишниками это делают. Но на самом деле ничего нахоляву не делается. Наверно, карманные понятые и с гаишниками делятся, иначе их могут заменить на других, более понятливых.

Кстати, обещания карманных понятых о том, что они в суде будут на стороне водителя, в ряде случаев никакой роли не имеет. Например, при отказе водителя пройти медосвидетельствование, суд не принимает показания понятых, т.к. считает, что водитель сам подвел себя под монастырь, поставив подпись под отказом.

Так что мнение о том, что адвокаты якобы договариваются с понятыми за 3000 р., не соответствует реальному положению дел.

#3  автор (-----.tis-dialog.ru)   16:38  12.11.2010
а за составление таких вот документов служивые несут ответственность? по существу проводятся какие-то проверки или каким-то образом проверяются иные составленные "засветившимися" документы?

#4  Защитник (-----.baltnet.ru)   02:18  15.11.2010
Нормальный, грамотный юрист, не будет заниматься подкупом понятых. Если его клиент реально не виновен, то он сможет и такдоказать его невиновность основываясь лишна законе. А за бабки понятых покупают лишь те, у которых юридических познаний не хватает доказать правоту. А тем понятым, которые подписывают не читаю, типа такистов, которые бояться лишь бы их не тронули, то остается пожелать, чтобы они не попали в такую же ситуацию, когда под их ротоколом неглядя попишутся. А аля дружинникам надо напомнить об ответственности за дачу ложных показаний. И с расценками что то попутали. У юристов таких цен нет. Это такса у гайцев. И в отошении нерадивых служивых за должностной подлог могут привлчь к ответственности. Жальчто это единичные случаи. Поэтому гайцы чуют свою безнаказанность и беспределят. Не бес попусительство судов. Особенно в последнее время.

#5  автор (-----.201.87)   23:30  15.11.2010
Защитнику предложу поработать над своей безграмотностью... и смысл коммента плод своих фантазий!

#6  Защитник (-----.baltnet.ru)   19:30  19.11.2010
То что много опечаток, то это факт. Ошибки надо признавать. Однако по существу возразить вам нечем. И у меня встречное предложение. Убрать личную неприязнь и амбиции в сторону, и поработать над своей правовой безграмотностью.

#7  Татьяна (-----.13.106)   22:25  29.12.2013
справедливые гаишники
Машину поставила напротив наших ворот..то есть я заблокировала въезд во двор..но это получилось чисто случайно..так как негде было встать на улице... была пробка..Пошла с сыном перекусить..поели .он уехал..потом я кинулась часа через два..а он прихватил мои ключи...Тут соседи решили загнать свои машины во двор..заехать не могут..они ко мне ..я им объясняю..что не могу..нет ключей...сын уехал с города ..будет часа через три...соседи звонят на 02..потирая руки..что вот сейчас мне будет!!!!!!!Соседи мёрзнут .я мёрзну..ждём помощь ..а я ключи...Приехали гаишники..И прошёл суд справедливости!!!!..Я ГАИ ОБЪЯСНИЛА СИТУАЦИЮ..ЧТО Я ВАМ НЕ МОГУ ДАТЬ ДАЖЕ ДОКУМЕНТЫ... НЕТ КЛЮЧЕЙ..!!!!.ЖДЁМ.... ПРИВЕЗЛИ КЛЮЧИ....МЕНЯ В МАШИНУ НА ШТРАФ .НЕ ПРАВИЛЬНО ПРИПАРКОВАЛАСЬ..НУ ДА ЛАДНО НАРУШИЛА... ВЫПИСЫВАЙТЕ...ТУТ ЖЕ ГАИ ВИДЯТ НАРУШЕНИЕ МОИХ СОСЕДЕЙ..ЧТО ОНИ ТОЖЕ НЕ ПРАВИЛЬНО ПРИПАРКОВАЛИСЬ НАРУШИЛИ РАССТОЯНИЕ К ЗАЕЗДУ ВО ДВОР...И ТУТ ЖЕ ИМ ТОЖЕ ВЫПИСЫВАЮТ ШТРАФ...ИТОГ:. У ГАИ ТРИ ПРОТОКОЛА...ХОРОШО ПОРАБОТАЛИ РЕБЯТА!!! ВСЕМ РАЗДАЛИ ПОДАРКИ К НОВОМУ ГОДУ.. НУ ДА... ГОД ЗМЕИ..ОН НАВЕРНОЕ ТАК И ДОЛЖЕН ЗАКОНЧИТСЯ.. СОСЕДИ МОИ В ШОКЕ ОТ ТАКОГО КОНЦА!! НУ ПОТОМ ОНИ ЗАЕХАЛИ ВО ДВОР ..А Я В ГАРАЖ..ЗАВТРА ВСЕ ДРУЖНО БУДЕМ СТОЯТЬ В БАНКЕ ОПЛАЧИВАТЬ ШТРАФ.. С НОВЫМ ГОДОМ... ..ДОРОГИЕ..ДРУЗЬЯ .И МОИ.СОСЕДИ!!!!!



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 547


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru